Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу - «Рецепты советы»
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 10 мин | 3 |
Ингредиенты
- Для теста
- Мука - 3 ст.
- Теплая вода – 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки
- Творог - 300 г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп - 2 ст.л.
- Для соуса
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки - 200 мл
Способ приготовления
- Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замешайте тесто. Тщательно его вымешайте.
- Для начинки мелко порубите творог, из чеснока удалите сердцевину и пропустите через пресс. Смешайте укроп, чеснок и творог.
- Раскатайте тесто, сформируйте из него вареники и отварите в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность.
- А теперь приготовьте соус. Для этого распутите масло, поджарьте на нем муку, добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите. Прогрейте еще пару минут.
Как подавать
Подавайте вареники с приготовленным соусом или же со сметаной. Подойдут также орехово-сметанный соус, домашний майонез и йогуртовый соус.
Кстати!
Вареники - традиционное украинское блюдо. Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте, в красивой форме, которая понравится всем домочадцам. А хотите познакомиться со старинными рецептами вареников, которые готовили еще наши предки? Тогда вам - СЮДА. Приятного чтения и вкусных вам вареников!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)