Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 5 минут - Ингредиенты Хрен - 200 г. Сметана - 250 г. Уксус (3%) - 20 мл. Сахар - 20 г. Соль - 10 г. Способ приготовления Корень хрена промойте, очистите, ополосните и натрите на мелкой терке. В тертый хрен положите сметану, уксус, сахар, соль (по вкусу), все перемешайте. Кстати: острота соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее - тем ярче и острее будет вкус. Как и с чем подавать: Этот соус будет отличным дополнением к заливной рыбе.