Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

03 август 2020, Понедельник
650
0
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.

Хрен обладает уникальными свойствами. Он прекрасно очищает кровь, снижает уровень сахара, защищает организм от простуд и инфекций. Содержание витамина С в хрене значительно опережает цитрусовые! Поэтому полезная заготовка из хрена на зиму будет как нельзя кстати.


Совет: чтобы не «плакать» над мясорубкой, поместите на горловину мясорубки целлофановый пакет. Такой же пакет завяжите на кольцо с решеткой.


Хрен, маринованный со свеклой


Ингредиенты:



  • Корень хрена – 1 кг

  • Свекла – 1 кг

  • Маринад:

  • Вода – 4 стакана

  • Уксус 3 % - 2 стакана

  • Соль – 40 г

  • Сахар – 40 г


Способ приготовления:



  1. Свеклу отварите в течение часа, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Корень хрена измельчите.

  3. Уложите в банки, чередуя с хреном, слоями.

  4. Залейте маринадом, поставьте на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

  5. Закатайте.



Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Хреновинка на скорую руку


Ингредиенты:



  • Помидоры – 1 кг

  • Корень хрена – 300 г

  • Чеснок – 200-300 г

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Сметана 35 % жирности


Способ приготовления:



  1. Помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.

  2. Чеснок и хрен пропустите через мясорубку, смешайте все ингредиенты.

  3. Добавьте соль, молотый перец.

  4. К полученной массе положите немного сметаны высокой жирности и хорошо размешайте.




Хрен «Столовый»


Ингредиенты:



  • Корень хрена – 1,5 кг

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Лимон – 1 шт.


Способ приготовления:



  1. Корни хрена измельчите в мясорубке, добавьте соль и сахар.

  2. Залейте крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы.

  3. Разложите смесь по чистым баночкам.

  4. Капните в каждую по нескольку капель лимонного сока.

  5. Закройте крышками.



Чертополох


Ингредиенты:



  • Острый перец – 1 кг

  • Чеснок – 1 кг

  • Помидоры – 1 кг

  • Яблочный уксус – 1 стакан

  • Крупный корень хрена – 1 шт.

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, корень хрена в последнюю очередь.

  2. Смешайте с уксусом и оставьте на 12 часов.

  3. Разложите по чистым банкам, укупорьте (не закатывайте).

  4. Храните в холоде.




Хрен с медом


Ингредиенты:



  • Корень хрена средний – 1 шт.

  • Яблоки – 2 шт.

  • Сметана – по вкусу

  • Растительное масло – по вкусу

  • Мед – по вкусу

  • Яблочный уксус – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Яблоки и корень хрена пропустите через мясорубку.

  2. Готовую смесь заправьте сметаной, мёдом или растительным маслом.




Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте. Хрен обладает уникальными свойствами. Он прекрасно очищает кровь, снижает уровень сахара, защищает организм от простуд и инфекций. Содержание витамина С в хрене значительно опережает цитрусовые! Поэтому полезная заготовка из хрена на зиму будет как нельзя кстати. Совет: чтобы не «плакать» над мясорубкой, поместите на горловину мясорубки целлофановый пакет. Такой же пакет завяжите на кольцо с решеткой. Хрен, маринованный со свеклой Ингредиенты: Корень хрена – 1 кг Свекла – 1 кг Маринад: Вода – 4 стакана Уксус 3 % - 2 стакана Соль – 40 г Сахар – 40 г Способ приготовления: Свеклу отварите в течение часа, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Корень хрена измельчите. Уложите в банки, чередуя с хреном, слоями. Залейте маринадом, поставьте на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатайте. Хреновинка на скорую руку Ингредиенты: Помидоры – 1 кг Корень хрена – 300 г Чеснок – 200-300 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Сметана 35 % жирности Способ приготовления: Помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Чеснок и хрен пропустите через мясорубку, смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, молотый перец. К полученной массе положите немного сметаны высокой жирности и хорошо размешайте. Хрен «Столовый» Ингредиенты: Корень хрена – 1,5 кг Соль – 1 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Лимон – 1 шт. Способ приготовления: Корни хрена измельчите в мясорубке, добавьте соль и сахар. Залейте крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложите смесь по чистым баночкам. Капните в каждую по нескольку капель лимонного сока. Закройте крышками. Чертополох Ингредиенты: Острый перец – 1 кг Чеснок – 1 кг Помидоры – 1 кг Яблочный уксус – 1 стакан Крупный корень хрена – 1 шт. Соль – по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты пропустите через мясорубку, корень хрена в последнюю очередь. Смешайте с уксусом и оставьте на 12 часов. Разложите по чистым банкам, укупорьте (не закатывайте). Храните в холоде. Хрен с медом Ингредиенты: Корень хрена средний – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сметана – по вкусу Растительное масло – по вкусу Мед – по вкусу Яблочный уксус – по вкусу Способ приготовления: Яблоки и корень хрена пропустите через мясорубку. Готовую смесь заправьте сметаной, мёдом или растительным маслом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru