Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

03 август 2020, Понедельник
529
0
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.

Хрен обладает уникальными свойствами. Он прекрасно очищает кровь, снижает уровень сахара, защищает организм от простуд и инфекций. Содержание витамина С в хрене значительно опережает цитрусовые! Поэтому полезная заготовка из хрена на зиму будет как нельзя кстати.


Совет: чтобы не «плакать» над мясорубкой, поместите на горловину мясорубки целлофановый пакет. Такой же пакет завяжите на кольцо с решеткой.


Хрен, маринованный со свеклой


Ингредиенты:



  • Корень хрена – 1 кг

  • Свекла – 1 кг

  • Маринад:

  • Вода – 4 стакана

  • Уксус 3 % - 2 стакана

  • Соль – 40 г

  • Сахар – 40 г


Способ приготовления:



  1. Свеклу отварите в течение часа, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Корень хрена измельчите.

  3. Уложите в банки, чередуя с хреном, слоями.

  4. Залейте маринадом, поставьте на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

  5. Закатайте.



Приправа из хрена: 5 простых рецептов - «Рецепты советы»

Хреновинка на скорую руку


Ингредиенты:



  • Помидоры – 1 кг

  • Корень хрена – 300 г

  • Чеснок – 200-300 г

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Сметана 35 % жирности


Способ приготовления:



  1. Помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.

  2. Чеснок и хрен пропустите через мясорубку, смешайте все ингредиенты.

  3. Добавьте соль, молотый перец.

  4. К полученной массе положите немного сметаны высокой жирности и хорошо размешайте.




Хрен «Столовый»


Ингредиенты:



  • Корень хрена – 1,5 кг

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Лимон – 1 шт.


Способ приготовления:



  1. Корни хрена измельчите в мясорубке, добавьте соль и сахар.

  2. Залейте крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы.

  3. Разложите смесь по чистым баночкам.

  4. Капните в каждую по нескольку капель лимонного сока.

  5. Закройте крышками.



Чертополох


Ингредиенты:



  • Острый перец – 1 кг

  • Чеснок – 1 кг

  • Помидоры – 1 кг

  • Яблочный уксус – 1 стакан

  • Крупный корень хрена – 1 шт.

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, корень хрена в последнюю очередь.

  2. Смешайте с уксусом и оставьте на 12 часов.

  3. Разложите по чистым банкам, укупорьте (не закатывайте).

  4. Храните в холоде.




Хрен с медом


Ингредиенты:



  • Корень хрена средний – 1 шт.

  • Яблоки – 2 шт.

  • Сметана – по вкусу

  • Растительное масло – по вкусу

  • Мед – по вкусу

  • Яблочный уксус – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Яблоки и корень хрена пропустите через мясорубку.

  2. Готовую смесь заправьте сметаной, мёдом или растительным маслом.




Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте. Хрен обладает уникальными свойствами. Он прекрасно очищает кровь, снижает уровень сахара, защищает организм от простуд и инфекций. Содержание витамина С в хрене значительно опережает цитрусовые! Поэтому полезная заготовка из хрена на зиму будет как нельзя кстати. Совет: чтобы не «плакать» над мясорубкой, поместите на горловину мясорубки целлофановый пакет. Такой же пакет завяжите на кольцо с решеткой. Хрен, маринованный со свеклой Ингредиенты: Корень хрена – 1 кг Свекла – 1 кг Маринад: Вода – 4 стакана Уксус 3 % - 2 стакана Соль – 40 г Сахар – 40 г Способ приготовления: Свеклу отварите в течение часа, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Корень хрена измельчите. Уложите в банки, чередуя с хреном, слоями. Залейте маринадом, поставьте на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатайте. Хреновинка на скорую руку Ингредиенты: Помидоры – 1 кг Корень хрена – 300 г Чеснок – 200-300 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Сметана 35 % жирности Способ приготовления: Помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Чеснок и хрен пропустите через мясорубку, смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, молотый перец. К полученной массе положите немного сметаны высокой жирности и хорошо размешайте. Хрен «Столовый» Ингредиенты: Корень хрена – 1,5 кг Соль – 1 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Лимон – 1 шт. Способ приготовления: Корни хрена измельчите в мясорубке, добавьте соль и сахар. Залейте крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложите смесь по чистым баночкам. Капните в каждую по нескольку капель лимонного сока. Закройте крышками. Чертополох Ингредиенты: Острый перец – 1 кг Чеснок – 1 кг Помидоры – 1 кг Яблочный уксус – 1 стакан Крупный корень хрена – 1 шт. Соль – по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты пропустите через мясорубку, корень хрена в последнюю очередь. Смешайте с уксусом и оставьте на 12 часов. Разложите по чистым банкам, укупорьте (не закатывайте). Храните в холоде. Хрен с медом Ингредиенты: Корень хрена средний – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сметана – по вкусу Растительное масло – по вкусу Мед – по вкусу Яблочный уксус – по вкусу Способ приготовления: Яблоки и корень хрена пропустите через мясорубку. Готовую смесь заправьте сметаной, мёдом или растительным маслом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика