Что приготовить на Китайский Новый год: карпаччо по-китайски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Что приготовить на Китайский Новый год: карпаччо по-китайски - «Рецепты советы»

Что приготовить на Китайский Новый год: карпаччо по-китайски - «Рецепты советы»

13 январь 2021, Среда
592
0
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут2


Ингредиенты



  • Филе белой рыбы — 1 кг

  • Морская соль среднего помола — 500 г

  • Сахар — 250 г

  • Цедра 1/2 лимона

  • Цедра 1/2 лайма

  • Эспелетский перец

  • Руккола — 1 пучок

  • Мята — 0,5 пучка

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Цедра 1 лимона

  • Оливковое масло



Способ приготовления



  1. Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей.

  2. На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.

  3. Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40. 

  4. Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками. 
    Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной.

    Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно.


Как и с чем подавать


Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все!
Приятного аппетита!


Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 20 минут 2 Ингредиенты Филе белой рыбы — 1 кг Морская соль среднего помола — 500 г Сахар — 250 г Цедра 1/2 лимона Цедра 1/2 лайма Эспелетский перец Руккола — 1 пучок Мята — 0,5 пучка Чеснок — 1 зубчик Цедра 1 лимона Оливковое масло Способ приготовления Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей. На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить. Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40. Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной. Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно. Как и с чем подавать Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru