Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь - «Рецепты советы»

Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь - «Рецепты советы»

14 октябрь 2020, Среда
511
0
Шоколадный фондан – это изысканный французский десерт, рецептом которого поделилась финалистка второго сезона кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ Лиза Глинская.

Для приготовления шоколадного фондана вам понадобятся такие ингредиенты:



  • Шоколад черный – плитка

  • Шоколад молочный – плитка

  • Сливочное масло – 100 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Яичные желтки – 2 шт.

  • Сахар (обычный или тростниковый) – по вкусу

  • Мука –  1 ст. л. без горки


Для вишневого соуса:



  • Полусладкое вино – 200 мл

  • Вишня без косточки – по вкусу


Для крема Шанталь:



  • Сливки – 33%

  • Сахарная пудра – по вкусу

  • Нутелла – 1 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Берем шоколад двух видов – черный и молочный (в таком случае удается выдержать баланс горечи и сладости).

  2. Cмешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню на средний огонь. Оставляем и не трогаем.

  3. Когда замечаем, что сливочное масло уже растворилось, тогда смешиваем все в одну массу.

  4. Отдельно взбиваем 3 яйца, 2 желтка, перетираем с сахаром. Можно использовать тростниковый или обычный сахар, когда вкус шоколада насыщенный, это не столь важно.

  5. Количество сахара контролируем самостоятельно, исходя из своего вкуса. Перетираем до состояния белой массы. В эту яичную массу добавляем муку.

  6. К этому времени уже растопился шоколад. Обращаем внимание, чтобы шоколад был не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились.

  7. Далее шоколад вводим в желтки с мукой, перемешиваем.

  8. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов.

  9. Смазываем маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно притрусить какао или мукой.

  10. Заливаем в них массу (они поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому заливаем практически до конца). И ставим в духовку на 7-10 мин.

  11. Фондан пропекается с краев, сверху образуется шапочка, когда не будет сырой блестящей пленки, тогда он готов.

  12. Достаем, даем остыть, аккуратно вынимаем из формы.

  13. Готовим вишневый соус. В сотейник наливаем вино, выпариваем половину, добавляем вишню без косточки.

  14. Варим около 10-15 минут на среднем огне. Перебиваем блендером, протираем через сито. При желании можно уварить его до состояния соуса.

  15. Готовим крем Шанталь с Нутеллой: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и Нутеллу. Крем готов. 


Как подавать


Подаем фондан, как полагается, теплым. Можно притрусить сверху сахарной пудрой, положить мяту и какую-то ягодку.


Приятного аппетита!

Шоколадный фондан – это изысканный французский десерт, рецептом которого поделилась финалистка второго сезона кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ Лиза Глинская. Для приготовления шоколадного фондана вам понадобятся такие ингредиенты: Шоколад черный – плитка Шоколад молочный – плитка Сливочное масло – 100 г Яйца – 3 шт. Яичные желтки – 2 шт. Сахар (обычный или тростниковый) – по вкусу Мука – 1 ст. л. без горки Для вишневого соуса: Полусладкое вино – 200 мл Вишня без косточки – по вкусу Для крема Шанталь: Сливки – 33% Сахарная пудра – по вкусу Нутелла – 1 ч. л. Способ приготовления: Берем шоколад двух видов – черный и молочный (в таком случае удается выдержать баланс горечи и сладости). Cмешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню на средний огонь. Оставляем и не трогаем. Когда замечаем, что сливочное масло уже растворилось, тогда смешиваем все в одну массу. Отдельно взбиваем 3 яйца, 2 желтка, перетираем с сахаром. Можно использовать тростниковый или обычный сахар, когда вкус шоколада насыщенный, это не столь важно. Количество сахара контролируем самостоятельно, исходя из своего вкуса. Перетираем до состояния белой массы. В эту яичную массу добавляем муку. К этому времени уже растопился шоколад. Обращаем внимание, чтобы шоколад был не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились. Далее шоколад вводим в желтки с мукой, перемешиваем. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Смазываем маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно притрусить какао или мукой. Заливаем в них массу (они поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому заливаем практически до конца). И ставим в духовку на 7-10 мин. Фондан пропекается с краев, сверху образуется шапочка, когда не будет сырой блестящей пленки, тогда он готов. Достаем, даем остыть, аккуратно вынимаем из формы. Готовим вишневый соус. В сотейник наливаем вино, выпариваем половину, добавляем вишню без косточки. Варим около 10-15 минут на среднем огне. Перебиваем блендером, протираем через сито. При желании можно уварить его до состояния соуса. Готовим крем Шанталь с Нутеллой: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и Нутеллу. Крем готов. Как подавать Подаем фондан, как полагается, теплым. Можно притрусить сверху сахарной пудрой, положить мяту и какую-то ягодку. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика