Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Моделист конструктор » Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить - «Рецепты советы»

Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить - «Рецепты советы»

26 ноябрь 2020, Четверг
578
0
Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!

Самые первые рецепты приготовления ветчины упоминаются в 1611 годом, а также в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков. Ветчина это засоленный прокопченный окорок, который чаще готовят из свинного окорока или задней ноги. Для приготовления ветчины также подходит и оленина, индейка или курица. 















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
1 ч1 ч4-6

Ингредиенты



  • Филе курицы – 300 г

  • Куриный окорок – 450 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Желатин – 1,2 ст. л.

  • Итальянские травы – 1 ч. л.

  • Перец (смесь) – по вкусу

  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Приправа (для курицы) – 1 ч. л.

  • Куркума – по вкусу

  • Зелень – по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриное филе и окорочка моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем пленочки и жир, нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

  2. Филе нарезаем поперек волокон, чтобы сохранилась сочность мяса.

  3. Теперь занимаемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрезаем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке.

  4. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажаем кости с помощью острого ножа. Срезаем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срезаем кости. В результате получаем кусок куриного филе и практически голую кость. Нарезаем мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.

  5. Подготовленное мясо смешаем в глубокой миске. Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок

  6. Посыпаем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно его не замачиваем. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбираем качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Добавляем в мясо специи и соль

  7. Щедро посыпаем белое и темное мясо птицы приправами и солью. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер.

  8. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавляем немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавляем в мясо щепотку куркумы. Теперь как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух. Формируем домашнюю ветчину

  9. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров.

  10. Сначала отрезаем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завязываем один конец рукава нитью.

  11. Кладем рукав в банку завязанным концом вниз и разравниваем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно перекладываем мясо со специями в рукав.

  12. С помощью ложки хорошенько утрамбовываем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

  13. Запекаем ветчину в духовке

  14. Ставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления.

  15. Запекаем куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа.

  16. Охлаждаем ветчину и ставим в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрезаем рукав ножом и перекладываем ветчину на тарелку. Нарезаем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.


Приятного аппетита!




Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах! Самые первые рецепты приготовления ветчины упоминаются в 1611 годом, а также в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков. Ветчина это засоленный прокопченный окорок, который чаще готовят из свинного окорока или задней ноги. Для приготовления ветчины также подходит и оленина, индейка или курица. Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч 1 ч 4-6 Ингредиенты Филе курицы – 300 г Куриный окорок – 450 г Чеснок – 3 зубчика Желатин – 1,2 ст. л. Итальянские травы – 1 ч. л. Перец (смесь) – по вкусу Соль – 1/2 ч. л. Приправа (для курицы) – 1 ч. л. Куркума – по вкусу Зелень – по вкусу Способ приготовления Куриное филе и окорочка моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем пленочки и жир, нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Филе нарезаем поперек волокон, чтобы сохранилась сочность мяса. Теперь занимаемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрезаем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажаем кости с помощью острого ножа. Срезаем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срезаем кости. В результате получаем кусок куриного филе и практически голую кость. Нарезаем мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче. Подготовленное мясо смешаем в глубокой миске. Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок Посыпаем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно его не замачиваем. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбираем качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Добавляем в мясо специи и соль Щедро посыпаем белое и темное мясо птицы приправами и солью. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавляем немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавляем в мясо щепотку куркумы. Теперь как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух. Формируем домашнюю ветчину Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Сначала отрезаем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завязываем один конец рукава нитью. Кладем рукав в банку завязанным концом вниз и разравниваем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно перекладываем мясо со специями в рукав. С помощью ложки хорошенько утрамбовываем филе, чтобы внутри не осталось пустого места. Запекаем ветчину в духовке Ставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Запекаем куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа. Охлаждаем ветчину и ставим в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрезаем рукав ножом и перекладываем ветчину на тарелку. Нарезаем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru