Ветчина под медовой глазурью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ветчина под медовой глазурью - «Рецепты советы»

Ветчина под медовой глазурью - «Рецепты советы»

27 март 2020, Пятница
612
0
Приготовить вкусную сочную ветчину можно, если соблюдать некоторые простые правила. Оставьте отваренную ветчину в кастрюле с бульоном на ночь. А для запекания приготовьте глазурь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Окорок (ветчина) - 3 кг

  • Морковь - 4 шт.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Черный перец - 1 ч. л.

  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Гвоздикa - 1 горсть

  • Сахар - 100 г

  • Мадера - 50 мл

  • Хересовый уксус - 25 мл

  • Мед - 125 г



Способ приготовления



  1. Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо.

  2. Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист.

  3. Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа.

  4. Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку.

  5. Если вы готовите это блюдо заранее, оставьте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон.

  6. Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед.

  7. Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты.

  8. Разогреваем духовку до 190°C.

  9. С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе.

  10. Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо.

  11. В центр каждого ромбика вставляем одну гвоздичку.

  12. Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури.

  13. Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью.

  14. Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  15. Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось.






Как и с чем подавать



Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу.



Приятного аппетита!


Приготовить вкусную сочную ветчину можно, если соблюдать некоторые простые правила. Оставьте отваренную ветчину в кастрюле с бульоном на ночь. А для запекания приготовьте глазурь. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 40-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Окорок (ветчина) - 3 кг Морковь - 4 шт. Лук-порей - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Черный перец - 1 ч. л. Кориандр (семена) - 1 ч. л. Корица палочками - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Гвоздикa - 1 горсть Сахар - 100 г Мадера - 50 мл Хересовый уксус - 25 мл Мед - 125 г Способ приготовления Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо. Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа. Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку. Если вы готовите это блюдо заранее, оставьте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон. Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед. Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты. Разогреваем духовку до 190°C. С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе. Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо. В центр каждого ромбика вставляем одну гвоздичку. Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури. Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью. Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось. Как и с чем подавать Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru