Приготовить вкусную сочную ветчину можно, если соблюдать некоторые простые правила. Оставьте отваренную ветчину в кастрюле с бульоном на ночь. А для запекания приготовьте глазурь.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
60-70 минут
40-45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Окорок (ветчина) - 3 кг
Морковь - 4 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 ч. л.
Кориандр (семена) - 1 ч. л.
Корица палочками - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздикa - 1 горсть
Сахар - 100 г
Мадера - 50 мл
Хересовый уксус - 25 мл
Мед - 125 г
Способ приготовления
Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо.
Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист.
Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа.
Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку.
Если вы готовите это блюдо заранее, оставьте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон.
Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед.
Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты.
Разогреваем духовку до 190°C.
С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе.
Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо.
В центр каждого ромбика вставляем одну гвоздичку.
Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури.
Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью.
Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось.
Как и с чем подавать
Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу.
Приготовить вкусную сочную ветчину можно, если соблюдать некоторые простые правила. Оставьте отваренную ветчину в кастрюле с бульоном на ночь. А для запекания приготовьте глазурь. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 40-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Окорок (ветчина) - 3 кг Морковь - 4 шт. Лук-порей - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Черный перец - 1 ч. л. Кориандр (семена) - 1 ч. л. Корица палочками - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Гвоздикa - 1 горсть Сахар - 100 г Мадера - 50 мл Хересовый уксус - 25 мл Мед - 125 г Способ приготовления Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо. Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа. Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку. Если вы готовите это блюдо заранее, оставьте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон. Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед. Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты. Разогреваем духовку до 190°C. С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе. Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо. В центр каждого ромбика вставляем одну гвоздичку. Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури. Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью. Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось. Как и с чем подавать Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу. Приятного аппетита!