Ветчина под медовой глазурью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ветчина под медовой глазурью - «Рецепты советы»

Ветчина под медовой глазурью - «Рецепты советы»

27 март 2020, Пятница
437
0
Приготовить вкусную сочную ветчину можно, если соблюдать некоторые простые правила. Оставьте отваренную ветчину в кастрюле с бульоном на ночь. А для запекания приготовьте глазурь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Окорок (ветчина) - 3 кг

  • Морковь - 4 шт.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Черный перец - 1 ч. л.

  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Гвоздикa - 1 горсть

  • Сахар - 100 г

  • Мадера - 50 мл

  • Хересовый уксус - 25 мл

  • Мед - 125 г



Способ приготовления



  1. Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо.

  2. Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист.

  3. Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа.

  4. Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку.

  5. Если вы готовите это блюдо заранее, оставьте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон.

  6. Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед.

  7. Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты.

  8. Разогреваем духовку до 190°C.

  9. С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе.

  10. Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо.

  11. В центр каждого ромбика вставляем одну гвоздичку.

  12. Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури.

  13. Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью.

  14. Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  15. Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось.






Как и с чем подавать



Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу.



Приятного аппетита!


Приготовить вкусную сочную ветчину можно, если соблюдать некоторые простые правила. Оставьте отваренную ветчину в кастрюле с бульоном на ночь. А для запекания приготовьте глазурь. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 40-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Окорок (ветчина) - 3 кг Морковь - 4 шт. Лук-порей - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Черный перец - 1 ч. л. Кориандр (семена) - 1 ч. л. Корица палочками - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Гвоздикa - 1 горсть Сахар - 100 г Мадера - 50 мл Хересовый уксус - 25 мл Мед - 125 г Способ приготовления Для начала положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо. Далее добавляем крупно нарезанную морковь, лук-порей, очищенный и нарезанный репчатый лук, перец, семена кориандра, палочку корицы, и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще 3 часа. Время от времени снимайте, образовавшуюся на поверхности бульона, пенку. Если вы готовите это блюдо заранее, оставьте ветчину в кастрюле на ночь, а затем слейте бульон. Чтобы сделать глазурь нужно в кастрюлю положить сахар, Мадеру, хересовый уксус и мед. Все помешивая варим на медленном огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты. Разогреваем духовку до 190°C. С ветчины снимаем кожицу, оставив при это жировую прослойку на мясе. Слегка разрезаем жир крест-накрест, ромбовидным узором, стараясь не задеть мясо. В центр каждого ромбика вставляем одну гвоздичку. Выкладываем окорок в форму для запекания и поливаем половиной глазури. Запекаем в течении 15 минут, затем достаем и поливаем оставшейся глазурью. Ставим обратно в духовку еще на 25-35 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного остыло и не разваливалось. Как и с чем подавать Мясо подаем к столу на большом блюде, можете украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика