Крем шоколадный - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Крем шоколадный - «Рецепты советы»

Крем шоколадный - «Рецепты советы»

02 январь 2021, Суббота
631
0
Шоколадный крем может быть прекрасным десертом, либо же использоваться в качестве начинки. Для его приготовления вам понадобятся сливки, молоко, сахар, желток и какао.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сливки (35%) - 600 г

  • Молоко - 250 мл

  • Сахар - 180 г

  • Яичный желток - 6 шт.

  • Какао-порошок - 1 ч. л.

  • Вода (для замачивания желатина) - 180 мл



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

  2. Яичные желтки разотрите с сахаром.

  3. Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками.

  4. Смесь проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны, введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите.

  5. Сливки выдержите до достижения комнатной температуры и взбейте до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.

  6. Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.



Как и с чем подавать



Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.



Приятного аппетита!





Шоколадный крем может быть прекрасным десертом, либо же использоваться в качестве начинки. Для его приготовления вам понадобятся сливки, молоко, сахар, желток и какао. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Сливки (35%) - 600 г Молоко - 250 мл Сахар - 180 г Яичный желток - 6 шт. Какао-порошок - 1 ч. л. Вода (для замачивания желатина) - 180 мл Способ приготовления Желатин замочите в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Яичные желтки разотрите с сахаром. Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны, введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите. Сливки выдержите до достижения комнатной температуры и взбейте до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите до застудневания. Как и с чем подавать Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru