Грибной аспик: простое украшение для любого стола - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Грибной аспик: простое украшение для любого стола - «Рецепты советы»

Грибной аспик: простое украшение для любого стола - «Рецепты советы»

15 январь 2020, Среда
538
0
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2-3 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Грибы соленые - 200 г

  • Желатин - 24 г

  • Вода - 2 стакана

  • Бульонный кубик - 2 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Огурец соленый - 3 шт.

  • Картофель (отварной) - 4 шт.

  • Уксус (3%-й) - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Аджика - 4 ч. ложки



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными.

  2. Откиньте, дайте воде стечь.

  3. В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, растворите бульонные кубики, слегка охладите.

  4. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.

  5. Грибы нашинкуйте тонкой соломкой.

  6. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

  7. Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла.

  8. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику.

  9. Соленые огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом.






Как и с чем подавать



При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.



Приятного аппетита!





Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2-3 часа 3-4 порции Ингредиенты Грибы соленые - 200 г Желатин - 24 г Вода - 2 стакана Бульонный кубик - 2 шт. Морковь - 3 шт. Огурец соленый - 3 шт. Картофель (отварной) - 4 шт. Уксус (3%-й) - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Аджика - 4 ч. ложки Способ приготовления Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте, дайте воде стечь. В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, растворите бульонные кубики, слегка охладите. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. Грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Соленые огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом. Как и с чем подавать При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru