Старый рецепт картофельно-мясной запеканки для уютного домашнего вечера в кругу семьи. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 60 минут 4 Ингредиенты Лук репчатый - 1 шт. Фарш - 350 г Грибы - 350 г Помидор консервированный - 250 г Картофель - 3–4 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр Эдам - 200 г Зеленый лук - пучок Способ приготовления Луковицу обжарьте с грибами. Добавьте фарш, обжаривайте несколько минут. Добавьте банку помидоров вместе с соком и потушите все вместе еще минут 5. Приправьте по-вкусу. Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму слоями – картофель, посыпать сыром эдам, фарш, картофель, снова посыпать сыром. Если фарш суховат, то добавьте в него немного бульона. Накройте и выпекайте в разогретой духовке 40 минут – 1 час. Когда картофель уже почти готов, откройте и дайте зарумянится. Как и с чем подавать Подавайте на стол, украсив мелко нарезанным зеленым луком.