Вкусная картофельная запеканка с колбасой в сметане - готовится просто, а получается очень сытно! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Картофель - 4 шт Яйцо - 3 шт Колбаса любая - 300 г Лук репчатый - 1 шт Сметана - 1 ст Сыр твердый - 150 г Паприка - щепотка Куркума - щепотка Розмарин - щепотка Способ приготовления Отвариваем картофель в мундире и яйца. Отваренный картофель и яйца очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Колбасу режем тонкими кружочками, обжариваем с луком, нарезанным полукольцами. Во время жарки добавляем специи – куркуму, розмарин и паприку. В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем продукты неплотными слоями (чтобы сметана хорошо пропитала все блюдо). Последовательность такая – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель. Сверху посыпаем потертым сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 190° С до румяной корочки. Как и с чем подавать Подавайте с салатом. Приятного аппетита!