Оменташен - треугольное печенье - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Оменташен - треугольное печенье - «Рецепты советы»

Оменташен - треугольное печенье - «Рецепты советы»

03 декабрь 2018, Понедельник
381
0
Оменташен – это треугольное печенье с маковой начинкой, начинкой из кураги или чернослива. Традиционная выпечка еврейской кухни.

Ингредиенты:




  • Сливочное масло – 115 г

  • Сахар – 250 г

  • Молоко – 2 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт

  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • Мука – 200-250 г

  • Сахарная пудра – для украшения



Абрикосовая начинка:




  • Курага – 250 г

  • Корица – 1 палочка

  • Сахар – 3 ст.л.



Маковая начинка:




  • Молотые семена мака – 130 г

  • Молоко - 120 г

  • Изюм – 75 г

  • Сахар – 3-4 ст.л.

  • Патока светлая – 2 ст.л.

  • Тертая лимонная цедра – 1-2 ч.л.

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.



Начинка с черносливом:




  • Чернослив без косточек – 250 г

  • Горячая вода

  • Сливовый джем – 4 ст.л.



Способ приготовления:




  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу.

  2. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, ванильную эссенцию и соль.

  3. А в третью посуду просейте муку.

  4. В масло с сахаром постепенно добавляйте молоко с яйцом и всыпайте муку, замешивая тесто.

  5. Накройте тесто и отправьте на расстойку на 1 час.

  6. Для приготовления абрикосовой начинки сложите в кастрюлю курагу, корицу, сахар и залейте водой.

  7. Постепенно нагрейте и варите 15 минут до мягкости кураги и почти полного испарения жидкости.

  8. Пропустите курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, чтоб по консистенции масса напоминала джем.

  9. Для приготовления начинки с маком, сложите кастрюлю все составляющие, кроме ванили.

  10. Готовьте до 10 минут пока не загустеет, а молоко не испариться.

  11. Затем добавьте ванильную эссенцию.

  12. Для приготовления начинки из чернослива, сложите чернослив в миску и залейте кипятком.

  13. Оставьте чернослив на 30 минут, до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду.

  14. Затем пропустите чернослив через блендер.

  15. Раскатайте тесто около 5 мм толщиной и вырежьте кружочки диаметром около 8 сантиметров.

  16. Выложите на кружочки начинку в самую серединку, сложите тесто в треугольник и защипните край.

  17. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!








Оменташен – это треугольное печенье с маковой начинкой, начинкой из кураги или чернослива. Традиционная выпечка еврейской кухни. Ингредиенты: Сливочное масло – 115 г Сахар – 250 г Молоко – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт Ванильный экстракт – 1 ч.л. Мука – 200-250 г Сахарная пудра – для украшения Абрикосовая начинка: Курага – 250 г Корица – 1 палочка Сахар – 3 ст.л. Маковая начинка: Молотые семена мака – 130 г Молоко - 120 г Изюм – 75 г Сахар – 3-4 ст.л. Патока светлая – 2 ст.л. Тертая лимонная цедра – 1-2 ч.л. Ванильная эссенция – 1 ч.л. Начинка с черносливом: Чернослив без косточек – 250 г Горячая вода Сливовый джем – 4 ст.л. Способ приготовления: Взбейте масло и сахар в пышную массу. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, ванильную эссенцию и соль. А в третью посуду просейте муку. В масло с сахаром постепенно добавляйте молоко с яйцом и всыпайте муку, замешивая тесто. Накройте тесто и отправьте на расстойку на 1 час. Для приготовления абрикосовой начинки сложите в кастрюлю курагу, корицу, сахар и залейте водой. Постепенно нагрейте и варите 15 минут до мягкости кураги и почти полного испарения жидкости. Пропустите курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, чтоб по консистенции масса напоминала джем. Для приготовления начинки с маком, сложите кастрюлю все составляющие, кроме ванили. Готовьте до 10 минут пока не загустеет, а молоко не испариться. Затем добавьте ванильную эссенцию. Для приготовления начинки из чернослива, сложите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте чернослив на 30 минут, до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду. Затем пропустите чернослив через блендер. Раскатайте тесто около 5 мм толщиной и вырежьте кружочки диаметром около 8 сантиметров. Выложите на кружочки начинку в самую серединку, сложите тесто в треугольник и защипните край. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика