Оменташен - треугольное печенье - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Оменташен - треугольное печенье - «Рецепты советы»

Оменташен - треугольное печенье - «Рецепты советы»

03 декабрь 2018, Понедельник
508
0
Оменташен – это треугольное печенье с маковой начинкой, начинкой из кураги или чернослива. Традиционная выпечка еврейской кухни.

Ингредиенты:




  • Сливочное масло – 115 г

  • Сахар – 250 г

  • Молоко – 2 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт

  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • Мука – 200-250 г

  • Сахарная пудра – для украшения



Абрикосовая начинка:




  • Курага – 250 г

  • Корица – 1 палочка

  • Сахар – 3 ст.л.



Маковая начинка:




  • Молотые семена мака – 130 г

  • Молоко - 120 г

  • Изюм – 75 г

  • Сахар – 3-4 ст.л.

  • Патока светлая – 2 ст.л.

  • Тертая лимонная цедра – 1-2 ч.л.

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.



Начинка с черносливом:




  • Чернослив без косточек – 250 г

  • Горячая вода

  • Сливовый джем – 4 ст.л.



Способ приготовления:




  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу.

  2. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, ванильную эссенцию и соль.

  3. А в третью посуду просейте муку.

  4. В масло с сахаром постепенно добавляйте молоко с яйцом и всыпайте муку, замешивая тесто.

  5. Накройте тесто и отправьте на расстойку на 1 час.

  6. Для приготовления абрикосовой начинки сложите в кастрюлю курагу, корицу, сахар и залейте водой.

  7. Постепенно нагрейте и варите 15 минут до мягкости кураги и почти полного испарения жидкости.

  8. Пропустите курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, чтоб по консистенции масса напоминала джем.

  9. Для приготовления начинки с маком, сложите кастрюлю все составляющие, кроме ванили.

  10. Готовьте до 10 минут пока не загустеет, а молоко не испариться.

  11. Затем добавьте ванильную эссенцию.

  12. Для приготовления начинки из чернослива, сложите чернослив в миску и залейте кипятком.

  13. Оставьте чернослив на 30 минут, до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду.

  14. Затем пропустите чернослив через блендер.

  15. Раскатайте тесто около 5 мм толщиной и вырежьте кружочки диаметром около 8 сантиметров.

  16. Выложите на кружочки начинку в самую серединку, сложите тесто в треугольник и защипните край.

  17. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!








Оменташен – это треугольное печенье с маковой начинкой, начинкой из кураги или чернослива. Традиционная выпечка еврейской кухни. Ингредиенты: Сливочное масло – 115 г Сахар – 250 г Молоко – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт Ванильный экстракт – 1 ч.л. Мука – 200-250 г Сахарная пудра – для украшения Абрикосовая начинка: Курага – 250 г Корица – 1 палочка Сахар – 3 ст.л. Маковая начинка: Молотые семена мака – 130 г Молоко - 120 г Изюм – 75 г Сахар – 3-4 ст.л. Патока светлая – 2 ст.л. Тертая лимонная цедра – 1-2 ч.л. Ванильная эссенция – 1 ч.л. Начинка с черносливом: Чернослив без косточек – 250 г Горячая вода Сливовый джем – 4 ст.л. Способ приготовления: Взбейте масло и сахар в пышную массу. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, ванильную эссенцию и соль. А в третью посуду просейте муку. В масло с сахаром постепенно добавляйте молоко с яйцом и всыпайте муку, замешивая тесто. Накройте тесто и отправьте на расстойку на 1 час. Для приготовления абрикосовой начинки сложите в кастрюлю курагу, корицу, сахар и залейте водой. Постепенно нагрейте и варите 15 минут до мягкости кураги и почти полного испарения жидкости. Пропустите курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, чтоб по консистенции масса напоминала джем. Для приготовления начинки с маком, сложите кастрюлю все составляющие, кроме ванили. Готовьте до 10 минут пока не загустеет, а молоко не испариться. Затем добавьте ванильную эссенцию. Для приготовления начинки из чернослива, сложите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте чернослив на 30 минут, до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду. Затем пропустите чернослив через блендер. Раскатайте тесто около 5 мм толщиной и вырежьте кружочки диаметром около 8 сантиметров. Выложите на кружочки начинку в самую серединку, сложите тесто в треугольник и защипните край. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru