Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы»

Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы»

12 март 2018, Понедельник
597
0
Если вы любите винегрет и не прочь поэкспериментировать, знакомьтесь с новым интересным рецептом этого салата. В винегрет "По-капитански" добавляется малосольная сельдь - и привычный вкус дополняется приятными солоноватыми оттенками. Вам понравится, рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30-40 минут6


Ингредиенты



  • Свекла - 1 шт.

  • Сельдь - 1 филе.

  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Картофель - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лимон - 1,5 шт.

  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок.

  • Масло оливковое - 6 ст. л.

  • Горчица зернистая - 1 ч. л.

  • Уксус винный - 1-2 ст. л.

  • Соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) - по вкусу.



Способ приготовления


1. Корнеплоды отварить и очистить.   

2. Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.

3. Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.

4. Промытую и обсушенную зелень, мелко порубить.

5. Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.

6. Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки (масло, горчица, уксус, соль, сахар, перец), взбить венчиком до густого однородного соуса. 

7. Есть две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант - с ними.

8. Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае используем  фруктовый уксус. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.

9. Вариант с морковью и картофелем: пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте  для заправки берем винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!

Как и с чем подавать.



Подавайте винегрет вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита! 
Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы»

Если вы любите винегрет и не прочь поэкспериментировать, знакомьтесь с новым интересным рецептом этого салата. В винегрет "По-капитански" добавляется малосольная сельдь - и привычный вкус дополняется приятными солоноватыми оттенками. Вам понравится, рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 30-40 минут 6 Ингредиенты Свекла - 1 шт. Сельдь - 1 филе. Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - 1,5 шт. Зелень петрушки и укропа - 1 пучок. Масло оливковое - 6 ст. л. Горчица зернистая - 1 ч. л. Уксус винный - 1-2 ст. л. Соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) - по вкусу. Способ приготовления 1. Корнеплоды отварить и очистить. 2. Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки. 3. Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона. 4. Промытую и обсушенную зелень, мелко порубить. 5. Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче. 6. Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки (масло, горчица, уксус, соль, сахар, перец), взбить венчиком до густого однородного соуса. 7. Есть две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант - с ними. 8. Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае используем фруктовый уксус. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный горчица зернистая мёд специи по вкусу. 9. Вариант с морковью и картофелем: пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте для заправки берем винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом! Как и с чем подавать. Подавайте винегрет вместе с черным хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru