Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы»

Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы»

12 март 2018, Понедельник
448
0
Если вы любите винегрет и не прочь поэкспериментировать, знакомьтесь с новым интересным рецептом этого салата. В винегрет "По-капитански" добавляется малосольная сельдь - и привычный вкус дополняется приятными солоноватыми оттенками. Вам понравится, рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30-40 минут6


Ингредиенты



  • Свекла - 1 шт.

  • Сельдь - 1 филе.

  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Картофель - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лимон - 1,5 шт.

  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок.

  • Масло оливковое - 6 ст. л.

  • Горчица зернистая - 1 ч. л.

  • Уксус винный - 1-2 ст. л.

  • Соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) - по вкусу.



Способ приготовления


1. Корнеплоды отварить и очистить.   

2. Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.

3. Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.

4. Промытую и обсушенную зелень, мелко порубить.

5. Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.

6. Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки (масло, горчица, уксус, соль, сахар, перец), взбить венчиком до густого однородного соуса. 

7. Есть две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант - с ними.

8. Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае используем  фруктовый уксус. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.

9. Вариант с морковью и картофелем: пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте  для заправки берем винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!

Как и с чем подавать.



Подавайте винегрет вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита! 
Винегрет "По-капитански" с сельдью - «Рецепты советы»

Если вы любите винегрет и не прочь поэкспериментировать, знакомьтесь с новым интересным рецептом этого салата. В винегрет "По-капитански" добавляется малосольная сельдь - и привычный вкус дополняется приятными солоноватыми оттенками. Вам понравится, рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 30-40 минут 6 Ингредиенты Свекла - 1 шт. Сельдь - 1 филе. Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - 1,5 шт. Зелень петрушки и укропа - 1 пучок. Масло оливковое - 6 ст. л. Горчица зернистая - 1 ч. л. Уксус винный - 1-2 ст. л. Соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) - по вкусу. Способ приготовления 1. Корнеплоды отварить и очистить. 2. Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки. 3. Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона. 4. Промытую и обсушенную зелень, мелко порубить. 5. Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче. 6. Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки (масло, горчица, уксус, соль, сахар, перец), взбить венчиком до густого однородного соуса. 7. Есть две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант - с ними. 8. Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае используем фруктовый уксус. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный горчица зернистая мёд специи по вкусу. 9. Вариант с морковью и картофелем: пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте для заправки берем винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом! Как и с чем подавать. Подавайте винегрет вместе с черным хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика