Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом - «Рецепты советы»
29 апрель 2018, Воскресенье
748
0
Немецкий пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
90 минут
12
Ингредиенты
Мука - 280г
Масло сливочное - 140г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Холодная вода - около 10 ст.л.
Куриная грудка (без кожи и костей) - 500г
Свинина (мякоть) - 300г
Коньяк - 50 мл
Острая горчица - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.:
Желатин
Способ приготовления
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто.
Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час.
Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.
Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см.
Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.
Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.
Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой.
Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.
Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа.
Приготовить желе по инструкции на пачке.
Готовый пирог переложить на тарелку.
После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл.
Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.
Как и с чем подавать:
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами.
Немецкий пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 90 минут 12 Ингредиенты Мука - 280г Масло сливочное - 140г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Холодная вода - около 10 ст.л. Куриная грудка (без кожи и костей) - 500г Свинина (мякоть) - 300г Коньяк - 50 мл Острая горчица - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу Яйцо - 1 шт.: Желатин Способ приготовления Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут. Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать. Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см 6 см на бортики. Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа. Приготовить желе по инструкции на пачке. Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе. Как и с чем подавать: Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами.