Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом - «Рецепты советы»

Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом - «Рецепты советы»

29 апрель 2018, Воскресенье
748
0
Немецкий пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут90 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 280г

  • Масло сливочное - 140г

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Холодная вода - около 10 ст.л.

  • Куриная грудка (без кожи и костей) - 500г

  • Свинина (мякоть) - 300г

  • Коньяк - 50 мл

  • Острая горчица - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.:

  • Желатин



Способ приготовления



  1. Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто.

  2. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. 

  3. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.

  4. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см.

  5. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку.

  7. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.

  8. Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.

  9. Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой.

  10. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.

  11. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом

  12. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа.

  13. Приготовить желе по инструкции на пачке.

  14. Готовый пирог переложить на тарелку.

  15. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл.

  16. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.



Как и с чем подавать: 



Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами. 




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Немецкий пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 90 минут 12 Ингредиенты Мука - 280г Масло сливочное - 140г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Холодная вода - около 10 ст.л. Куриная грудка (без кожи и костей) - 500г Свинина (мякоть) - 300г Коньяк - 50 мл Острая горчица - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу Яйцо - 1 шт.: Желатин Способ приготовления Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут. Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать. Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см 6 см на бортики. Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа. Приготовить желе по инструкции на пачке. Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе. Как и с чем подавать: Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru