Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом - «Рецепты советы»

Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом - «Рецепты советы»

29 апрель 2018, Воскресенье
521
0
Немецкий пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут90 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 280г

  • Масло сливочное - 140г

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Холодная вода - около 10 ст.л.

  • Куриная грудка (без кожи и костей) - 500г

  • Свинина (мякоть) - 300г

  • Коньяк - 50 мл

  • Острая горчица - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.:

  • Желатин



Способ приготовления



  1. Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто.

  2. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. 

  3. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.

  4. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см.

  5. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку.

  7. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.

  8. Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.

  9. Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой.

  10. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.

  11. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом

  12. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа.

  13. Приготовить желе по инструкции на пачке.

  14. Готовый пирог переложить на тарелку.

  15. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл.

  16. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.



Как и с чем подавать: 



Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами. 





Немецкий пирог - это песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 90 минут 12 Ингредиенты Мука - 280г Масло сливочное - 140г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Холодная вода - около 10 ст.л. Куриная грудка (без кожи и костей) - 500г Свинина (мякоть) - 300г Коньяк - 50 мл Острая горчица - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу Яйцо - 1 шт.: Желатин Способ приготовления Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут. Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать. Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см 6 см на бортики. Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа. Приготовить желе по инструкции на пачке. Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе. Как и с чем подавать: Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к чаю, кофе или первыми блюдами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика