Блюдо дня: финский "Калалаатикко" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Блюдо дня: финский "Калалаатикко" - «Рецепты советы»

Блюдо дня: финский "Калалаатикко" - «Рецепты советы»

25 декабрь 2015, Пятница
509
0
Блюдо с необычным экзотическим названием всегда интригует и вызывает желание попробовать его.Финский Калалаатикко – яркий представитель северной кухни, традиционно готовящийся из сельди, картофеля и молока. И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут4


Ингредиенты



  • Сельдь свежая - 3 тушки

  • Картофель - 1 кг

  • Молоко - 150 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Растительное масло - 45 мл

  • Лук и болгарский перец - по 1 шт.

  • Горошек - 100 г

  • Соль, орегано и перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Размороженную или свежую сельдь, выпотрошите и удалите черную пленку, хребет и крупные кости, а также хвост и голову с жабрами.

  2. Нарежьте рыбку мелкими кусочками и укладывайте их в смазанную маслом желательно глубокую форму для запекания.

  3. Затем нарежьте соломкой болгарский перец и мелко нашинкуйте лук.

  4. Равномерно распределите овощи по всей поверхности сельди, добавьте соль и орегано по вкусу.

  5. Далее добавьте немного зеленого горошка и плотно покройте будущую запеканку сырым картофелем, нарезанным тонкими кружочками.

  6. В отдельной посуде миксером взбейте яйца, к которым тонкой струйкой постепенно введите молоко. Полученной заправкой залейте Калалаатикко и отправьте форму в разогретую духовку.

  7. Спустя 45 минут выключите огонь, предоставьте возможность запеканке слегка настояться.



Как и с чем подавать


Подавайте на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком



Приятного аппетита!



Совет. Для этой запеканки следует выбирать исключительно свежую сельдь, а от ее жирности зависит сочность всего блюда.



  


Блюдо с необычным экзотическим названием всегда интригует и вызывает желание попробовать его.Финский Калалаатикко – яркий представитель северной кухни, традиционно готовящийся из сельди, картофеля и молока. И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 45 минут 4 Ингредиенты Сельдь свежая - 3 тушки Картофель - 1 кг Молоко - 150 мл Яйца – 2 шт. Растительное масло - 45 мл Лук и болгарский перец - по 1 шт. Горошек - 100 г Соль, орегано и перец - по вкусу Способ приготовления Размороженную или свежую сельдь, выпотрошите и удалите черную пленку, хребет и крупные кости, а также хвост и голову с жабрами. Нарежьте рыбку мелкими кусочками и укладывайте их в смазанную маслом желательно глубокую форму для запекания. Затем нарежьте соломкой болгарский перец и мелко нашинкуйте лук. Равномерно распределите овощи по всей поверхности сельди, добавьте соль и орегано по вкусу. Далее добавьте немного зеленого горошка и плотно покройте будущую запеканку сырым картофелем, нарезанным тонкими кружочками. В отдельной посуде миксером взбейте яйца, к которым тонкой струйкой постепенно введите молоко. Полученной заправкой залейте Калалаатикко и отправьте форму в разогретую духовку. Спустя 45 минут выключите огонь, предоставьте возможность запеканке слегка настояться. Как и с чем подавать Подавайте на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком Приятного аппетита! Совет. Для этой запеканки следует выбирать исключительно свежую сельдь, а от ее жирности зависит сочность всего блюда.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика