Блюдо дня: финский "Калалаатикко" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Блюдо дня: финский "Калалаатикко" - «Рецепты советы»

Блюдо дня: финский "Калалаатикко" - «Рецепты советы»

25 декабрь 2015, Пятница
644
0
Блюдо с необычным экзотическим названием всегда интригует и вызывает желание попробовать его.Финский Калалаатикко – яркий представитель северной кухни, традиционно готовящийся из сельди, картофеля и молока. И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут4


Ингредиенты



  • Сельдь свежая - 3 тушки

  • Картофель - 1 кг

  • Молоко - 150 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Растительное масло - 45 мл

  • Лук и болгарский перец - по 1 шт.

  • Горошек - 100 г

  • Соль, орегано и перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Размороженную или свежую сельдь, выпотрошите и удалите черную пленку, хребет и крупные кости, а также хвост и голову с жабрами.

  2. Нарежьте рыбку мелкими кусочками и укладывайте их в смазанную маслом желательно глубокую форму для запекания.

  3. Затем нарежьте соломкой болгарский перец и мелко нашинкуйте лук.

  4. Равномерно распределите овощи по всей поверхности сельди, добавьте соль и орегано по вкусу.

  5. Далее добавьте немного зеленого горошка и плотно покройте будущую запеканку сырым картофелем, нарезанным тонкими кружочками.

  6. В отдельной посуде миксером взбейте яйца, к которым тонкой струйкой постепенно введите молоко. Полученной заправкой залейте Калалаатикко и отправьте форму в разогретую духовку.

  7. Спустя 45 минут выключите огонь, предоставьте возможность запеканке слегка настояться.



Как и с чем подавать


Подавайте на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком



Приятного аппетита!



Совет. Для этой запеканки следует выбирать исключительно свежую сельдь, а от ее жирности зависит сочность всего блюда.



  


Блюдо с необычным экзотическим названием всегда интригует и вызывает желание попробовать его.Финский Калалаатикко – яркий представитель северной кухни, традиционно готовящийся из сельди, картофеля и молока. И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 45 минут 4 Ингредиенты Сельдь свежая - 3 тушки Картофель - 1 кг Молоко - 150 мл Яйца – 2 шт. Растительное масло - 45 мл Лук и болгарский перец - по 1 шт. Горошек - 100 г Соль, орегано и перец - по вкусу Способ приготовления Размороженную или свежую сельдь, выпотрошите и удалите черную пленку, хребет и крупные кости, а также хвост и голову с жабрами. Нарежьте рыбку мелкими кусочками и укладывайте их в смазанную маслом желательно глубокую форму для запекания. Затем нарежьте соломкой болгарский перец и мелко нашинкуйте лук. Равномерно распределите овощи по всей поверхности сельди, добавьте соль и орегано по вкусу. Далее добавьте немного зеленого горошка и плотно покройте будущую запеканку сырым картофелем, нарезанным тонкими кружочками. В отдельной посуде миксером взбейте яйца, к которым тонкой струйкой постепенно введите молоко. Полученной заправкой залейте Калалаатикко и отправьте форму в разогретую духовку. Спустя 45 минут выключите огонь, предоставьте возможность запеканке слегка настояться. Как и с чем подавать Подавайте на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком Приятного аппетита! Совет. Для этой запеканки следует выбирать исключительно свежую сельдь, а от ее жирности зависит сочность всего блюда.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru