Самые знаменитые соусы: чимичурри - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Самые знаменитые соусы: чимичурри - «Рецепты советы»

Самые знаменитые соусы: чимичурри - «Рецепты советы»

16 ноябрь 2021, Вторник
584
0
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике

История соуса Чимичурри 


В одной версии свое название соус Чимичурри получил благодаря заключенным из Рио-де-ла-Плата. Заключенные просили приправы для пищи, смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Если верить этой истории, то че-ми-карри — означает «дайте мне приправы».


В другой версии, название соуса происходит от баскских переселенцев, что прибыли в Аргентину в начале XIX века. Название соуса очень схоже с баскским термином tximitxurri, что означает «хаотичную смесь».



Самые знаменитые соусы: чимичурри - «Рецепты советы»



Как приготовить соус


Возьмите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 100 мл оливкового масла, чайную ложку орегано, пол чайной ложки зиры, соль и перец по вкусу.


Мелко порубите лук, чеснок, зелень, все ингредиенты смешайте. Чтобы сделать соус острее, добавьте горький перец, предварительно его мелко порубив.


Не рискуйте и одевайте перчатки, когда приступите к подготовке перца и чеснока. С непривычки можно получить ожог, особенно если вы готовите большое количество приправы.




Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике История соуса Чимичурри В одной версии свое название соус Чимичурри получил благодаря заключенным из Рио-де-ла-Плата. Заключенные просили приправы для пищи, смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Если верить этой истории, то че-ми-карри — означает «дайте мне приправы». В другой версии, название соуса происходит от баскских переселенцев, что прибыли в Аргентину в начале XIX века. Название соуса очень схоже с баскским термином tximitxurri, что означает «хаотичную смесь». Как приготовить соус Возьмите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 100 мл оливкового масла, чайную ложку орегано, пол чайной ложки зиры, соль и перец по вкусу. Мелко порубите лук, чеснок, зелень, все ингредиенты смешайте. Чтобы сделать соус острее, добавьте горький перец, предварительно его мелко порубив. Не рискуйте и одевайте перчатки, когда приступите к подготовке перца и чеснока. С непривычки можно получить ожог, особенно если вы готовите большое количество приправы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru