Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок - «Рецепты советы»

Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок - «Рецепты советы»

21 июнь 2021, Понедельник
596
0
Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки к нему.


  

Песочное тесто для киша


Ингредиенты:



  • Сахар - 1 часть

  • Мука - 3 части

  • Масло - 2 части


Способ приготовления:



  1. Мелко порубите масло, смешайте с сахаром и добавьте муку. Полученную массу разотрите руками до мелкой крошки. Пальцы должны быть холодными, так как их тепло может нагреть руки и не получится приготовить тесто правильно. Добавьте 2 ст. л. воды, чтобы крошки слиплись. Если тесто все-таки еще суховато, можно добавить еще воды. Главное — с водой не переборщить, в противном случае оно станет липким, и раскатать его будет невозможно. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет неэластичным.

  2. Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холод на 0,5-1 час. Его можно также хранить там до 3 дней и даже заморозить. Когда тесто достаточно охладится, то оно легко раскатывается.


Яичная заливка



Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Яйца - 3-5 шт.

  • Сметана или сливки - 250 гр

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:


Все ингредиенты смешать, взбить и залить начинку.


Раньше этот пирог готовили из остатков еды и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Хлебную основу заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.

1. Луково-куриная начинка




Ингредиенты:



  • Лук – 5 шт.

  • Копченые куриные грудки – 200 г


Способ приготовления:


Лук измельчить и прожарить в масле. Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и выложить на тесто с луком


2. Картофельная начинка




Ингредиенты:



  • Бекон или сало – 150 г

  • Сыртвердый – 100 г

  • Отварной картофель – 6 шт.

  • Козий сыр, фета или брынза – 200 г


Способ приготовления:



  1. Бекон или сало немножко обжарить, выложить на тесто, посыпать твердым сыром.

  2. Очищенные и отваренные картофелины, порезать кружочками и выложить на сыр.

  3. Козий сыр порезать кусочками и выложить на картофель. Все залить яичной заливкой. 


3. Помидорно-кабачковая начинка




Ингредиенты:



  • Сало – 150 г

  • Кабачок – 2 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Брынза – 200 г


Способ приготовления:



  1. Сало подзолотить на скавороде. Выложить на тесто.

  2. Кабачки, порезать кружочками отварить в соленой воде 7-10 минут. Выложить на тесто.

  3. Помидоры порезать кружочками, выложить на кабачки.

  4. Брынзу измельчить вилкой, смешать с яичной заправкой. Полить киш.
     


 


Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные. Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки к нему. Песочное тесто для киша Ингредиенты: Сахар - 1 часть Мука - 3 части Масло - 2 части Способ приготовления: Мелко порубите масло, смешайте с сахаром и добавьте муку. Полученную массу разотрите руками до мелкой крошки. Пальцы должны быть холодными, так как их тепло может нагреть руки и не получится приготовить тесто правильно. Добавьте 2 ст. л. воды, чтобы крошки слиплись. Если тесто все-таки еще суховато, можно добавить еще воды. Главное — с водой не переборщить, в противном случае оно станет липким, и раскатать его будет невозможно. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет неэластичным. Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холод на 0,5-1 час. Его можно также хранить там до 3 дней и даже заморозить. Когда тесто достаточно охладится, то оно легко раскатывается. Яичная заливка Ингредиенты: Яйца - 3-5 шт. Сметана или сливки - 250 гр Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты смешать, взбить и залить начинку. Раньше этот пирог готовили из остатков еды и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Хлебную основу заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. 1. Луково-куриная начинка Ингредиенты: Лук – 5 шт. Копченые куриные грудки – 200 г Способ приготовления: Лук измельчить и прожарить в масле. Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и выложить на тесто с луком 2. Картофельная начинка Ингредиенты: Бекон или сало – 150 г Сыртвердый – 100 г Отварной картофель – 6 шт. Козий сыр, фета или брынза – 200 г Способ приготовления: Бекон или сало немножко обжарить, выложить на тесто, посыпать твердым сыром. Очищенные и отваренные картофелины, порезать кружочками и выложить на сыр. Козий сыр порезать кусочками и выложить на картофель. Все залить яичной заливкой. 3. Помидорно-кабачковая начинка Ингредиенты: Сало – 150 г Кабачок – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Брынза – 200 г Способ приготовления: Сало подзолотить на скавороде. Выложить на тесто. Кабачки, порезать кружочками отварить в соленой воде 7-10 минут. Выложить на тесто. Помидоры порезать кружочками, выложить на кабачки. Брынзу измельчить вилкой, смешать с яичной заправкой. Полить киш.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика