Печеночный тортик с творожной прослойкой (проверенный бабушкин рецепт) - «Рецепты советы»
Этот рецепт интересен тем, что он наиболее диетический в ряду прочих подобных. Высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. Хотите удивить - готовьте его!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 15-20 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Творог - 300 г
- Кефир - 100 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень рубленая - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Вымойте печень, измельчите блендером, добавляем яйцо и соль.
- Из печеночного фарша выпекайте на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой. Должно получиться 3-4 коржа.
- Посолите творог, добавьте чеснок и взбейте блендером в однородную массу.
- Добавьте кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Смажьте начинкой коржи.
- Последний верхний корж можно украсить измельченным куриным желтком.
- Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник.
Совет: для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным, рецепт советует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)