Кальмары на гриле - просто и быстро - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Кальмары на гриле - просто и быстро - «Советы Хозяйке»

Кальмары на гриле - просто и быстро - «Советы Хозяйке»

02 сентябрь 2021, Четверг
574
0
Надоели мясные шашлыки? Тогда приготовьте на гриле кальмаров. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут4 минуты5-6


Ингредиенты



  • Кальмары - 1 кг

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Тимьян свежий - 10 веточек

  • Оливковое масло - 5 ст.л.

  • Соль и перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кальмары тщательно промойте, очистите, высушите бумажным полотенцем.

  2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

  3. Смешайте в миске листья тимьяна, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

  4. Поместите кальмары в маринад на 30 минут. 

  5. Жарьте кальмаров на решетке или раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.

  6. Перед подачей сбрызните лимонным соком.




Надоели мясные шашлыки? Тогда приготовьте на гриле кальмаров. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 4 минуты 5-6 Ингредиенты Кальмары - 1 кг Лимон - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий - 10 веточек Оливковое масло - 5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Способ приготовления Кальмары тщательно промойте, очистите, высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Смешайте в миске листья тимьяна, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместите кальмары в маринад на 30 минут. Жарьте кальмаров на решетке или раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru