Как создать комфорт » СТАТЬИ » Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника - «Советы Хозяйке»
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника - «Советы Хозяйке»
25 декабрь 2020, Пятница
702
0
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
7 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Сыр - 200 г
Зелень - 1 пучок
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Кальмары - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейть гриль или мангал.
В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Посолить и поперчить.
Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.
В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оливковым маслом.
Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Как и с чем подавать
Готовые кальмары выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а также по желанию поливаем чесночным соусом для пикантности.
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 7 минут 4-5 порций Ингредиенты Помидор - 2 шт. Сыр - 200 г Зелень - 1 пучок Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Кальмары - 4 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Способ приготовления Разогрейть гриль или мангал. В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Посолить и поперчить. Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам. В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оливковым маслом. Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув. Как и с чем подавать Готовые кальмары выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а также по желанию поливаем чесночным соусом для пикантности. Приятного аппетита!