Сезонная фриттата с тыквой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Сезонная фриттата с тыквой - «Рецепты советы»

Сезонная фриттата с тыквой - «Рецепты советы»

06 октябрь 2021, Среда
612
0
Фриттата может стать отменным завтраком или холодной закуской. Нежный и сытный омлет на любой случай!
Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Тыква - 300 г

  • Моцарелла шарик большой - 1 шт.

  • Сыр - 80 г

  • Лук репчатый - 1 головка

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тимьян - 6 веточек

  • Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л.

  • Перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.

  • Соль морская - 0,5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.

  3. Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.

  4. Лук очистите и мелко нарежьте.

  5. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

  6. Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.

  7. Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

  8. Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.

  9. Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.

  10. Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.

  11. Запекайте еще 5–7 минут.


Как подавать


При подаче посыпьте блюдо тимьяном.


Приятного аппетита!




Фриттата может стать отменным завтраком или холодной закуской. Нежный и сытный омлет на любой случай! Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 2-3 порции Ингредиенты Яйца куриные - 4 шт. Тыква - 300 г Моцарелла шарик большой - 1 шт. Сыр - 80 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 6 веточек Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л. Перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л. Соль морская - 0,5 ч. л. Способ приготовления Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите. Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут. Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте. Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте. Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте еще 5–7 минут. Как подавать При подаче посыпьте блюдо тимьяном. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru