Сезонная фриттата с тыквой - «Рецепты советы»
Фриттата может стать отменным завтраком или холодной закуской. Нежный и сытный омлет на любой случай!
Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.
Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Тыква - 300 г
- Моцарелла шарик большой - 1 шт.
- Сыр - 80 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян - 6 веточек
- Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л.
- Перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.
- Соль морская - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.
- Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
- Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.
- Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.
- Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.
- Запекайте еще 5–7 минут.
Как подавать
При подаче посыпьте блюдо тимьяном.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)