Вкусный суп из цветной капусты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вкусный суп из цветной капусты - «Рецепты советы»

Вкусный суп из цветной капусты - «Рецепты советы»

09 май 2021, Воскресенье
587
0
Несмотря на присутствие молока и сметаны, этот суп получается очень легкий, ведь в нем нет ни картофеля, ни крупы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15503-4


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1 кочан

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Куриный бульон - 2–2,5 л

  • Мука - 4 ст. л.

  • Сметана - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Молоко - 3 стакана

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Петрушка - для украшения



Способ приготовления



  1. Нарежьте овощи (морковку и лук), кочан капусты очистите от листьев и разберите его на отдельные соцветия, которые затем порежьте на маленькие часки.

  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, после чего обжарьте на нем морковку с луком. 

  3. Добавьте к обжаренным овощам соцветия цветной капусты и залейте все это куриным бульоном. Такой суп можно также готовить на бульонных кубиках – для этого их нужно предварительно растворить в воде, закипятить, и можно использовать полученный бульон.

  4. Добавьте в суп специи и варите его тридцать минут.

  5. Дальше приготовьте белый соус, с помощью которого можно не только украсить готовое блюдо, но и сделать его более наваристым и густым.

  6. Три стакана свежего молока соедините с мукой, все это взбейте венчиком либо на небольших оборотах миксера и залейте в кастрюлю, где предварительно растопите сливочное масло. Проварите смесь в течение трех минут, помешивая ее. 

  7. Перелейте полученный белый соус в капустный суп и еще добавьте три большие ложки сметаны.


Как и с чем подавать


Подавайте суп с зеленью. 


Несмотря на присутствие молока и сметаны, этот суп получается очень легкий, ведь в нем нет ни картофеля, ни крупы. Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 3-4 Ингредиенты Цветная капуста - 1 кочан Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 3 ст. л. Куриный бульон - 2–2,5 л Мука - 4 ст. л. Сметана - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Молоко - 3 стакана Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - для украшения Способ приготовления Нарежьте овощи (морковку и лук), кочан капусты очистите от листьев и разберите его на отдельные соцветия, которые затем порежьте на маленькие часки. Растопите в кастрюле сливочное масло, после чего обжарьте на нем морковку с луком. Добавьте к обжаренным овощам соцветия цветной капусты и залейте все это куриным бульоном. Такой суп можно также готовить на бульонных кубиках – для этого их нужно предварительно растворить в воде, закипятить, и можно использовать полученный бульон. Добавьте в суп специи и варите его тридцать минут. Дальше приготовьте белый соус, с помощью которого можно не только украсить готовое блюдо, но и сделать его более наваристым и густым. Три стакана свежего молока соедините с мукой, все это взбейте венчиком либо на небольших оборотах миксера и залейте в кастрюлю, где предварительно растопите сливочное масло. Проварите смесь в течение трех минут, помешивая ее. Перелейте полученный белый соус в капустный суп и еще добавьте три большие ложки сметаны. Как и с чем подавать Подавайте суп с зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru