Ариса с курицей: простейший рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ариса с курицей: простейший рецепт - «Рецепты советы»

Ариса с курицей: простейший рецепт - «Рецепты советы»

22 апрель 2021, Четверг
563
0
Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1,2 кг

  • Бульон - 4 л

  • Пшеничная крупа - 1 кг

  • Репчатый лук - 4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Топленое масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовленную тушку курицы отварите, отделите кости и разрежьте мякоть на куски.

  2. В кипящий бульон засыпьте заранее замоченную крупу, добавьте кусочки курицы и продолжайте варить на слабом огне.

  3. Кашу периодически взбивайте ложкой, варите до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу.

  4. После этого посолите и перемешайте.


Как и с чем подавать


Подают арису с пассерованым репчатым луком и топленым маслом.


Приятного аппетита!




Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 8-10 порций Ингредиенты Курица - 1,2 кг Бульон - 4 л Пшеничная крупа - 1 кг Репчатый лук - 4 шт. Соль - по вкусу Топленое масло - по вкусу Способ приготовления Подготовленную тушку курицы отварите, отделите кости и разрежьте мякоть на куски. В кипящий бульон засыпьте заранее замоченную крупу, добавьте кусочки курицы и продолжайте варить на слабом огне. Кашу периодически взбивайте ложкой, варите до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого посолите и перемешайте. Как и с чем подавать Подают арису с пассерованым репчатым луком и топленым маслом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru