Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо! - «Рецепты советы»

Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо! - «Рецепты советы»

22 апрель 2021, Четверг
596
0
Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Лук - 1–2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Пастернак - 2 шт.

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло растительное - 100 г

  • Вода - 2 л

  • Сахар - 0,5 стакана

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления


1.    Для рассола. На 2 литра воды возмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, отсавьте её на час–полтора в холодильнике.   
2.    По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем. 
3.    Очищеные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте.
4.    Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите.
5.    Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться.



Как и с чем подавать


Подавайте курицу с бокалом белого вина и овощным гарниром.


Приятного аппетита!




Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 40 минут 6 Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук - 1–2 шт. Морковь - 2 шт. Пастернак - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 г Вода - 2 л Сахар - 0,5 стакана Перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления 1. Для рассола. На 2 литра воды возмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, отсавьте её на час–полтора в холодильнике. 2. По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем. 3. Очищеные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте. 4. Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите. 5. Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться. Как и с чем подавать Подавайте курицу с бокалом белого вина и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru