Сарма - турецкие голубцы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сарма - турецкие голубцы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сарма - турецкие голубцы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

25 март 2021, Четверг
587
0
Yaprak sarmas? – крошечные голубцы из виноградных листьев, одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Чем тоньше листья, тем нежнее будут голубцы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 500 г

  • Свинина - 300 г

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Рис - 1/2 стакана

  • Йогурт - 1 стакан

  • Виноградные листья - 20 шт (или капуста белокочанная - 1 шт.)

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Петрушка - по вкусу

  • Мята - по вкусу

  • Паприка - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук измельчите и обжарьте в масле, добавив немного воды, после чего перемешайте с паприкой и отставьте. 

  2. Добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. 

  3. Залейте все горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

  4. Обдайте листья горячей подсоленной водой и выложите на каждый по чайной ложке готовой начинки. 

  5. Сверните голубцы и уложите в кастрюлю.

  6. Добавьте 2/3 стакана воды и чайную ложку жира.

  7. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой.




Как и с чем подавать


Йогурт слегка взбейте, добавьте размягченное масло, посыпьте паприкой. Подавайте соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.


Приятного аппетита!




Yaprak sarmas? – крошечные голубцы из виноградных листьев, одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Чем тоньше листья, тем нежнее будут голубцы. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 5-6 порций Ингредиенты Телятина - 500 г Свинина - 300 г Зеленый лук - 1 пучок Рис - 1/2 стакана Йогурт - 1 стакан Виноградные листья - 20 шт (или капуста белокочанная - 1 шт.) Масло растительное - 0,5 стакана Петрушка - по вкусу Мята - по вкусу Паприка - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Лук измельчите и обжарьте в масле, добавив немного воды, после чего перемешайте с паприкой и отставьте. Добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залейте все горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдайте листья горячей подсоленной водой и выложите на каждый по чайной ложке готовой начинки. Сверните голубцы и уложите в кастрюлю. Добавьте 2/3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой. Как и с чем подавать Йогурт слегка взбейте, добавьте размягченное масло, посыпьте паприкой. Подавайте соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru