5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » 5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы»

5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы»

18 март 2021, Четверг
593
0
Собрали для вас 5 маринадов, которые идеально подойдут к любым овощам и сделают ваше блюдо еще вкуснее!

Но чтобы блюдо в конечном итоге претендовало на звание кулинарного шедевра, необходимо правильно подготовить продукты к запеканию и выбрать маринад.


Овощи гриль: что взять и как подготовить?


Перед запеканием овощи желательно рассортировать по времени приготовления:



  • Перец болгарский, кабачки, шампиньоны, цукини, помидоры, баклажаны - для запекания достаточно 10-15 минут;

  • Картофель, лук, батат, морковь, тыква - готовятся дольше по времени. 


Все овощи вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Кружочками нарезаются кабачки, цукини, крупный картофель, морковь, молодая кукуруза; полосками - болгарский перец, однако он хорошо готовится и целым. Лук режется толстыми кольцами. Грибы и спаржевую фасоль можно использовать для гриля целыми; цветную капусту, брокколи разобрать на крупные соцветия. 

Маринад для овощей гриль: какой?



Запекать на углях можно практически все овощи, но, в зависимости от маринада, даже один и тот же овощ будет иметь разный вкус.

Эта статья подскажет некоторые секреты маринования, а здесь вы найдете еще одну подборку рецептов маринадов для овощей гриль. 

  1. Чесночно-соевый маринад. Количество составляющих для маринада меняется от количества самих овощей и от собственных вкусовых предпочтений. Таким способом можно мариновать кабачки и цукини, порезанные кружочками, шампиньоны, болгарский перец, баклажаны кружочками. К натертому на мелкой терке чесноку добавьте оливковое масло в том объеме, чтобы хватило на все овощи. Перемешайте. Влейте соевый соус. Приправьте специями по вкусу - прованские травы, средиземноморские травы или отдельно орегано, базилик, смесь перцев. Все перемешайте и вылейте в емкость с овощами. Соль добавлять не нужно, ее отлично заменяет соевый соус. Оставьте овощи в маринаде на ночь. 
    5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы»

  2. Кисло-сладкий соус для маринования овощей гриль. Для маринада потребуется соевый соус, уксус (в идеале - винный или бальзамический), жидкий мед, горчица, соль, черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты, соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Вылейте маринад на овощи. При желании можно добавить кунжут.

  3. Острый маринад с травами. Вначале следует подготовить травы - тимьян, петрушку, кинзу, базилик - вымыть, порезать мелко. Перец чили очистить от семян и также мелко нарезать. Чеснок натереть на терке. В емкость для маринада налить оливковое масло, выдавить сок лимона, добавить травы, чеснок, соль. Заправить подготовленные овощи маринадом и дать хорошо пропитаться.

  4. Маринад с майонезом или натуральным йогуртом. Готовится очень быстро: к нежирному майонезу или натуральному йогурту (для тех, кто не любит лишних калорий) добавляются специи в виде молотого черного перца, паприки. Смесью заправляются овощи и оставляются для маринования. Для этого рецепта хорошо использовать домашний майонез на основе растительного масла и яиц.

  5. Томатный маринад. К томатному соку (или к разбавленной водой томатной пасте) добавить измельченный или натертый чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Острый перец можно заменить сладкой паприкой. Перемешать и залить маринадом подготовленные овощи.


Простые и доступные в приготовлении рецепты маринадов позволят подчеркнуть изысканный вкус приготовленных на гриле овощей, а для любителей экспериментов всегда найдется место для творчества - стоит лишь заменить какой-либо ингредиент в маринаде на другой и соус уже будет совсем иным.


Приятного аппетита!




Собрали для вас 5 маринадов, которые идеально подойдут к любым овощам и сделают ваше блюдо еще вкуснее! Но чтобы блюдо в конечном итоге претендовало на звание кулинарного шедевра, необходимо правильно подготовить продукты к запеканию и выбрать маринад. Овощи гриль: что взять и как подготовить? Перед запеканием овощи желательно рассортировать по времени приготовления: Перец болгарский, кабачки, шампиньоны, цукини, помидоры, баклажаны - для запекания достаточно 10-15 минут; Картофель, лук, батат, морковь, тыква - готовятся дольше по времени. Все овощи вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кружочками нарезаются кабачки, цукини, крупный картофель, морковь, молодая кукуруза; полосками - болгарский перец, однако он хорошо готовится и целым. Лук режется толстыми кольцами. Грибы и спаржевую фасоль можно использовать для гриля целыми; цветную капусту, брокколи разобрать на крупные соцветия. Маринад для овощей гриль: какой? Запекать на углях можно практически все овощи, но, в зависимости от маринада, даже один и тот же овощ будет иметь разный вкус. Эта статья подскажет некоторые секреты маринования, а здесь вы найдете еще одну подборку рецептов маринадов для овощей гриль. Чесночно-соевый маринад. Количество составляющих для маринада меняется от количества самих овощей и от собственных вкусовых предпочтений. Таким способом можно мариновать кабачки и цукини, порезанные кружочками, шампиньоны, болгарский перец, баклажаны кружочками. К натертому на мелкой терке чесноку добавьте оливковое масло в том объеме, чтобы хватило на все овощи. Перемешайте. Влейте соевый соус. Приправьте специями по вкусу - прованские травы, средиземноморские травы или отдельно орегано, базилик, смесь перцев. Все перемешайте и вылейте в емкость с овощами. Соль добавлять не нужно, ее отлично заменяет соевый соус. Оставьте овощи в маринаде на ночь. Кисло-сладкий соус для маринования овощей гриль. Для маринада потребуется соевый соус, уксус (в идеале - винный или бальзамический), жидкий мед, горчица, соль, черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты, соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Вылейте маринад на овощи. При желании можно добавить кунжут. Острый маринад с травами. Вначале следует подготовить травы - тимьян, петрушку, кинзу, базилик - вымыть, порезать мелко. Перец чили очистить от семян и также мелко нарезать. Чеснок натереть на терке. В емкость для маринада налить оливковое масло, выдавить сок лимона, добавить травы, чеснок, соль. Заправить подготовленные овощи маринадом и дать хорошо пропитаться. Маринад с майонезом или натуральным йогуртом. Готовится очень быстро: к нежирному майонезу или натуральному йогурту (для тех, кто не любит лишних калорий) добавляются специи в виде молотого черного перца, паприки. Смесью заправляются овощи и оставляются для маринования. Для этого рецепта хорошо использовать домашний майонез на основе растительного масла и яиц. Томатный маринад. К томатному соку (или к разбавленной водой томатной пасте) добавить измельченный или натертый чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Острый перец можно заменить сладкой паприкой. Перемешать и залить маринадом подготовленные овощи. Простые и доступные в приготовлении рецепты маринадов позволят подчеркнуть изысканный вкус приготовленных на гриле овощей, а для любителей экспериментов всегда найдется место для творчества - стоит лишь заменить какой-либо ингредиент в маринаде на другой и соус уже будет совсем иным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru