5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » 5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы»

5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы»

18 март 2021, Четверг
449
0
Собрали для вас 5 маринадов, которые идеально подойдут к любым овощам и сделают ваше блюдо еще вкуснее!

Но чтобы блюдо в конечном итоге претендовало на звание кулинарного шедевра, необходимо правильно подготовить продукты к запеканию и выбрать маринад.


Овощи гриль: что взять и как подготовить?


Перед запеканием овощи желательно рассортировать по времени приготовления:



  • Перец болгарский, кабачки, шампиньоны, цукини, помидоры, баклажаны - для запекания достаточно 10-15 минут;

  • Картофель, лук, батат, морковь, тыква - готовятся дольше по времени. 


Все овощи вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Кружочками нарезаются кабачки, цукини, крупный картофель, морковь, молодая кукуруза; полосками - болгарский перец, однако он хорошо готовится и целым. Лук режется толстыми кольцами. Грибы и спаржевую фасоль можно использовать для гриля целыми; цветную капусту, брокколи разобрать на крупные соцветия. 

Маринад для овощей гриль: какой?



Запекать на углях можно практически все овощи, но, в зависимости от маринада, даже один и тот же овощ будет иметь разный вкус.

Эта статья подскажет некоторые секреты маринования, а здесь вы найдете еще одну подборку рецептов маринадов для овощей гриль. 

  1. Чесночно-соевый маринад. Количество составляющих для маринада меняется от количества самих овощей и от собственных вкусовых предпочтений. Таким способом можно мариновать кабачки и цукини, порезанные кружочками, шампиньоны, болгарский перец, баклажаны кружочками. К натертому на мелкой терке чесноку добавьте оливковое масло в том объеме, чтобы хватило на все овощи. Перемешайте. Влейте соевый соус. Приправьте специями по вкусу - прованские травы, средиземноморские травы или отдельно орегано, базилик, смесь перцев. Все перемешайте и вылейте в емкость с овощами. Соль добавлять не нужно, ее отлично заменяет соевый соус. Оставьте овощи в маринаде на ночь. 
    5 лучших маринадов для овощей гриль - «Рецепты советы»

  2. Кисло-сладкий соус для маринования овощей гриль. Для маринада потребуется соевый соус, уксус (в идеале - винный или бальзамический), жидкий мед, горчица, соль, черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты, соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Вылейте маринад на овощи. При желании можно добавить кунжут.

  3. Острый маринад с травами. Вначале следует подготовить травы - тимьян, петрушку, кинзу, базилик - вымыть, порезать мелко. Перец чили очистить от семян и также мелко нарезать. Чеснок натереть на терке. В емкость для маринада налить оливковое масло, выдавить сок лимона, добавить травы, чеснок, соль. Заправить подготовленные овощи маринадом и дать хорошо пропитаться.

  4. Маринад с майонезом или натуральным йогуртом. Готовится очень быстро: к нежирному майонезу или натуральному йогурту (для тех, кто не любит лишних калорий) добавляются специи в виде молотого черного перца, паприки. Смесью заправляются овощи и оставляются для маринования. Для этого рецепта хорошо использовать домашний майонез на основе растительного масла и яиц.

  5. Томатный маринад. К томатному соку (или к разбавленной водой томатной пасте) добавить измельченный или натертый чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Острый перец можно заменить сладкой паприкой. Перемешать и залить маринадом подготовленные овощи.


Простые и доступные в приготовлении рецепты маринадов позволят подчеркнуть изысканный вкус приготовленных на гриле овощей, а для любителей экспериментов всегда найдется место для творчества - стоит лишь заменить какой-либо ингредиент в маринаде на другой и соус уже будет совсем иным.


Приятного аппетита!




Собрали для вас 5 маринадов, которые идеально подойдут к любым овощам и сделают ваше блюдо еще вкуснее! Но чтобы блюдо в конечном итоге претендовало на звание кулинарного шедевра, необходимо правильно подготовить продукты к запеканию и выбрать маринад. Овощи гриль: что взять и как подготовить? Перед запеканием овощи желательно рассортировать по времени приготовления: Перец болгарский, кабачки, шампиньоны, цукини, помидоры, баклажаны - для запекания достаточно 10-15 минут; Картофель, лук, батат, морковь, тыква - готовятся дольше по времени. Все овощи вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кружочками нарезаются кабачки, цукини, крупный картофель, морковь, молодая кукуруза; полосками - болгарский перец, однако он хорошо готовится и целым. Лук режется толстыми кольцами. Грибы и спаржевую фасоль можно использовать для гриля целыми; цветную капусту, брокколи разобрать на крупные соцветия. Маринад для овощей гриль: какой? Запекать на углях можно практически все овощи, но, в зависимости от маринада, даже один и тот же овощ будет иметь разный вкус. Эта статья подскажет некоторые секреты маринования, а здесь вы найдете еще одну подборку рецептов маринадов для овощей гриль. Чесночно-соевый маринад. Количество составляющих для маринада меняется от количества самих овощей и от собственных вкусовых предпочтений. Таким способом можно мариновать кабачки и цукини, порезанные кружочками, шампиньоны, болгарский перец, баклажаны кружочками. К натертому на мелкой терке чесноку добавьте оливковое масло в том объеме, чтобы хватило на все овощи. Перемешайте. Влейте соевый соус. Приправьте специями по вкусу - прованские травы, средиземноморские травы или отдельно орегано, базилик, смесь перцев. Все перемешайте и вылейте в емкость с овощами. Соль добавлять не нужно, ее отлично заменяет соевый соус. Оставьте овощи в маринаде на ночь. Кисло-сладкий соус для маринования овощей гриль. Для маринада потребуется соевый соус, уксус (в идеале - винный или бальзамический), жидкий мед, горчица, соль, черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты, соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Вылейте маринад на овощи. При желании можно добавить кунжут. Острый маринад с травами. Вначале следует подготовить травы - тимьян, петрушку, кинзу, базилик - вымыть, порезать мелко. Перец чили очистить от семян и также мелко нарезать. Чеснок натереть на терке. В емкость для маринада налить оливковое масло, выдавить сок лимона, добавить травы, чеснок, соль. Заправить подготовленные овощи маринадом и дать хорошо пропитаться. Маринад с майонезом или натуральным йогуртом. Готовится очень быстро: к нежирному майонезу или натуральному йогурту (для тех, кто не любит лишних калорий) добавляются специи в виде молотого черного перца, паприки. Смесью заправляются овощи и оставляются для маринования. Для этого рецепта хорошо использовать домашний майонез на основе растительного масла и яиц. Томатный маринад. К томатному соку (или к разбавленной водой томатной пасте) добавить измельченный или натертый чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Острый перец можно заменить сладкой паприкой. Перемешать и залить маринадом подготовленные овощи. Простые и доступные в приготовлении рецепты маринадов позволят подчеркнуть изысканный вкус приготовленных на гриле овощей, а для любителей экспериментов всегда найдется место для творчества - стоит лишь заменить какой-либо ингредиент в маринаде на другой и соус уже будет совсем иным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика