Бульон с рисовой лапшой и креветками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Бульон с рисовой лапшой и креветками - «Рецепты советы»

Бульон с рисовой лапшой и креветками - «Рецепты советы»

05 февраль 2021, Пятница
577
0
Этот бульон особенный не только тем, что вкусный и полезный, но еще и тем, что это отличный рецепт в летнюю жару.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рисовая вермишель - 250 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Бульон куриный - 2 стакана

  • Соус соевый - по вкусу

  • Имбирь - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец-чили тайский - 2 шт.

  • Анис , звездочка - 2 шт.

  • Гвоздика - 6 шт.

  • Фасоль стручковая - 100 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Королевские креветки вареные - 200 г

  • Редис - 6 шт.

  • Лук зеленый - 4 шт.

  • Семечки кунжутные жареные - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Затем залейте холодной водой.

  2. Тем временем, сварите яйца, дайте остыть в холодной воде и очистите.

  3. В большую кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте в него 2 ст.л. соевого соуса, ломтики небольшого кусочка имбиря, неочищенный чеснок, 2 надрезанные перца чили, звездочки аниса и гвоздику. Доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю на 20 мин., чтобы бульон настоялся.

  4. В это время нарежьте фасоль и морковку тонкими полосками, сварите их, чтоб они стали мягкими (2 мин.). После этого выложите в холодную воду.

  5. Настоявшийся бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю (чтобы осталась только жидкость) и поставьте на средний огонь.

  6. Слейте холодную воду с лапши и распределите на 4 глубокие блюда. Сверху выложите фасоль, морковь и креветки, разрезанные вдоль пополам. Залейте бульоном. 


Как и с чем подавать


Перед подачей украсьте суп ломтиками редиса, зеленым луком, половиной яйца, кунжутными семечками и, по желанию, соевым соусом.


Приятного аппетита!




Этот бульон особенный не только тем, что вкусный и полезный, но еще и тем, что это отличный рецепт в летнюю жару. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 40-50 минут 3-4 порции Ингредиенты Рисовая вермишель - 250 г Яйцо - 2 шт. Бульон куриный - 2 стакана Соус соевый - по вкусу Имбирь - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Перец-чили тайский - 2 шт. Анис , звездочка - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Фасоль стручковая - 100 г Морковь - 1 шт. Королевские креветки вареные - 200 г Редис - 6 шт. Лук зеленый - 4 шт. Семечки кунжутные жареные - 2 ст.л. Способ приготовления Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Затем залейте холодной водой. Тем временем, сварите яйца, дайте остыть в холодной воде и очистите. В большую кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте в него 2 ст.л. соевого соуса, ломтики небольшого кусочка имбиря, неочищенный чеснок, 2 надрезанные перца чили, звездочки аниса и гвоздику. Доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю на 20 мин., чтобы бульон настоялся. В это время нарежьте фасоль и морковку тонкими полосками, сварите их, чтоб они стали мягкими (2 мин.). После этого выложите в холодную воду. Настоявшийся бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю (чтобы осталась только жидкость) и поставьте на средний огонь. Слейте холодную воду с лапши и распределите на 4 глубокие блюда. Сверху выложите фасоль, морковь и креветки, разрезанные вдоль пополам. Залейте бульоном. Как и с чем подавать Перед подачей украсьте суп ломтиками редиса, зеленым луком, половиной яйца, кунжутными семечками и, по желанию, соевым соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru