Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе - «Советы Хозяйке»

Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе - «Советы Хозяйке»

03 март 2021, Среда
546
0
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Карп – 1 шт.

  • Сметана – 100 г

  • Майонез – 100 г

  • Подсолнечное масло – 10 г

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Лук – 2 головки

  • Соль, перец, специи – по вкусу



Способ приготовления



  1. Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. По желанию отрежьте голову и хвост.

  2. Тщательно высушите карпа бумажным полотенцем.

  3. Натрите тушку солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Спрячьте карпа в прохладное место.

  4. Дальше приготовьте соус: смешайте в миске майонез, сметану и масло. 

  5. Готовым соусом обмажьте рыбу.

  6. Лук очистите и нарежьте кольцами. Половину лука следует также замариновать в соусе около 10 минут.

  7. На фольгу, сложенную дважды, выложите вторую часть лука. Сверху на него – карпа в сметане. 

  8. В брюшко карпа поместите замаринованный лук, остатки выложите на саму тушку.

  9. Сверните рыбу в фольге, положите на угли. 

  10. Готовьте рыбу около 30 минут (через каждые 5 минут не забывайте переворачивать).


Как подавать


Подавайте с вашим любимым салатом.


Приятного аппетита!




Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 5-6 порций Ингредиенты Карп – 1 шт. Сметана – 100 г Майонез – 100 г Подсолнечное масло – 10 г Лимонный сок – по вкусу Лук – 2 головки Соль, перец, специи – по вкусу Способ приготовления Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. По желанию отрежьте голову и хвост. Тщательно высушите карпа бумажным полотенцем. Натрите тушку солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Спрячьте карпа в прохладное место. Дальше приготовьте соус: смешайте в миске майонез, сметану и масло. Готовым соусом обмажьте рыбу. Лук очистите и нарежьте кольцами. Половину лука следует также замариновать в соусе около 10 минут. На фольгу, сложенную дважды, выложите вторую часть лука. Сверху на него – карпа в сметане. В брюшко карпа поместите замаринованный лук, остатки выложите на саму тушку. Сверните рыбу в фольге, положите на угли. Готовьте рыбу около 30 минут (через каждые 5 минут не забывайте переворачивать). Как подавать Подавайте с вашим любимым салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru