Кальмары в сметанном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кальмары в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Кальмары в сметанном соусе - «Рецепты советы»

22 май 2021, Суббота
839
0
Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кальмары - 200 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 150 г

  • Мука - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту.

  2. Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды.

  3. Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами.

  4. Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость.

  5. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем.

  6. Тушим до готовности.

  7. Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты.

  8. В конце добавляем измельченную зелень.



Как и с чем подавать



Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом). 



Приятного аппетита!





Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Кальмары - 200 г Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 150 г Мука - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды. Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами. Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем. Тушим до готовности. Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты. В конце добавляем измельченную зелень. Как и с чем подавать Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru