Чечевичный суп с рисом и лимоном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Чечевичный суп с рисом и лимоном - «Рецепты советы»

Чечевичный суп с рисом и лимоном - «Рецепты советы»

03 октябрь 2021, Воскресенье
426
0
Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Куркума - 1/3 ч.л.

  • Круглозернистый рис - 150 г

  • Бульон - 1,5 л

  • Соль - по вкусу

  • Кинза - для подачи



Способ приготовления



  1. Мелко порубите лук и чеснок.

  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. 

  3. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

  4. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. 

  5. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте.  

  6. Влейте бульон. 

  7. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).

  8. Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.


Как и с чем подавать


Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.

Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день! Время подготовки Время приготовления Порции 15 45 4-5 Ингредиенты Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Куркума - 1/3 ч.л. Круглозернистый рис - 150 г Бульон - 1,5 л Соль - по вкусу Кинза - для подачи Способ приготовления Мелко порубите лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем). Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу. Как и с чем подавать Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика