Чечевичный суп с рисом и лимоном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Чечевичный суп с рисом и лимоном - «Рецепты советы»

Чечевичный суп с рисом и лимоном - «Рецепты советы»

03 октябрь 2021, Воскресенье
549
0
Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Куркума - 1/3 ч.л.

  • Круглозернистый рис - 150 г

  • Бульон - 1,5 л

  • Соль - по вкусу

  • Кинза - для подачи



Способ приготовления



  1. Мелко порубите лук и чеснок.

  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. 

  3. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

  4. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. 

  5. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте.  

  6. Влейте бульон. 

  7. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).

  8. Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.


Как и с чем подавать


Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.

Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день! Время подготовки Время приготовления Порции 15 45 4-5 Ингредиенты Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Куркума - 1/3 ч.л. Круглозернистый рис - 150 г Бульон - 1,5 л Соль - по вкусу Кинза - для подачи Способ приготовления Мелко порубите лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем). Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу. Как и с чем подавать Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru