Что приготовить на десерт: шафрановые колечки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что приготовить на десерт: шафрановые колечки - «Рецепты советы»

Что приготовить на десерт: шафрановые колечки - «Рецепты советы»

18 январь 2021, Понедельник
522
0
Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Яйцо - 4 шт. и для смазывания 1 шт.

  • Сметана - 4 ст. ложки

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Шафран - 1/4 ч. ложки

  • Миндаль - 125 г,для посыпки 4 ст. ложк

  • Масло сливочное - 125 г

  • Соль - по вкусу

  • Молоко - 2 ст. ложки



Способ приготовления



  1. Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто.

  2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками.

  3. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.


Как и с чем подавать


Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита! 


Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 800 гр Ингредиенты Мука - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана Яйцо - 4 шт. и для смазывания 1 шт. Сметана - 4 ст. ложки Лимонная цедра - 1 шт. Шафран - 1/4 ч. ложки Миндаль - 125 г,для посыпки 4 ст. ложк Масло сливочное - 125 г Соль - по вкусу Молоко - 2 ст. ложки Способ приготовления Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Как и с чем подавать Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru