Бакинская пахлава - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бакинская пахлава - «Рецепты советы»

Бакинская пахлава - «Рецепты советы»

30 апрель 2021, Пятница
613
0
Сладкое восточное лакомство лучше всего подавать с несладким напитком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Масло топленое - 130 г

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Дрожжи - 10 г

  • Орехи фундук или миндаль - 250 г

  • Сахар - 300 г

  • Кардамон - 0,5 ч. л.

  • Шафран - 0,5 г



Способ приготовления



  1. Разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, яйцо, масло, соль.

  2. Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм.

  3. На смазанный маслом противень положите тесто.

  4. Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста.

  5. Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой.

  6. Таким же образом сделайте еще несколько слоев.

  7. После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10х4 см.

  8. Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана.

  9. В середину каждого ромба положите половину ореха.

  10. Выпекайте при температуре 180–200С 35–40 минут.

  11. Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку.


Как и с чем подавать


Подавайте охлажденной.


Сладкое восточное лакомство лучше всего подавать с несладким напитком. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Мука - 250 г Масло топленое - 130 г Сметана - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 10 г Орехи фундук или миндаль - 250 г Сахар - 300 г Кардамон - 0,5 ч. л. Шафран - 0,5 г Способ приготовления Разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, яйцо, масло, соль. Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм. На смазанный маслом противень положите тесто. Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста. Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Таким же образом сделайте еще несколько слоев. После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10х4 см. Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положите половину ореха. Выпекайте при температуре 180–200С 35–40 минут. Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку. Как и с чем подавать Подавайте охлажденной.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru