Розетки с фруктовой начинкой - «Рецепты советы»
Оригинальные пирожные - свежие фрукты в нежной корзиночке из теста, попробуйте и вы навсегда полюбите этот вкуснейший десерт.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 столов ая ложка
- Соль - 1/8 чайн ой ложки
- Яичный желток - 2 шт.
- Масло сливочное - 125 г
- Вода холодная - 1 столов ая ложка
- Абрикос или сливы - 5 шт.
- Вода- 100 г
Способ приготовления
- Муку, сахар, соль смешайте, добавьте 1 яичный желток, масло, разогретое до консистенции густой сметаны, и воду.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,75 см и нарежьте кружочками по размеру формочек.
- Уложите в смазанные маслом формочки, смажьте желтком и в каждую розетку положите по половинке абрикоса или сливы разрезанной стороной вверх.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.
Как и с чем подавать
Выньте из духовки и залейте сиропом или джемом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)