Ролл «Дракон» с угрем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ролл «Дракон» с угрем - «Рецепты советы»

Ролл «Дракон» с угрем - «Рецепты советы»

08 январь 2021, Пятница
595
0
Украинская певица Мария Яремчук поделилась рецептом вкуснейшего ролла «Дракон» с угрем. Любители восточной кухни наверняка оценят это блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут10 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Угорь — 250-450 г

  • Омлет (рулет) — 1 шт.

  • Лист нори — 1 шт.

  • Рис — 100 г

  • Херес — 2 ст. л.

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Раствор из водки и воды — 2 ст. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Для декора:

  • Огурец небольшой - 1 шт.

  • Корейская морковь - 2 ч. л.

  • Кунжут белый - 2 ч. л.

  • Кунжут черный - 2 ч.л.

  • Соус «Унаги» - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовьте угря: промокните его бумажным полотенцем.

  2. Разрежьте филе вдоль напополам и нарежьте ломтиками наискосок. Подогрейте угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.

  3. Заверните коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку.

  4. На пищевую пленку выложите  лист нори на матовую сторону.

  5. Равномерно распределите рис на листе нори.

  6. Накройте свободной половиной коврика и переверните его.

  7. Откройте коврик и выложите омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца.

  8. Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Откройте коврик.

  9. Смоченным в воде ножом нарежьте ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимите пленку, переложите роллы на блюдо.

  10. Для соуса смешайте херес, раствор из водки, соевый соус и сахар.

  11. Доведите до кипения, дайте выпариться минуту и снимите с огня.

  12. На сковороде обжарьте кунжут. 

  13. Выложите кусочки угря на каждый кусок ролла, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

  14. С помощью огурца сделайте лапки, с помощью моркови — усы.



Ролл «Дракон» с угрем - «Рецепты советы»



 


Украинская певица Мария Яремчук поделилась рецептом вкуснейшего ролла «Дракон» с угрем. Любители восточной кухни наверняка оценят это блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 10 минут 5-6 порций Ингредиенты Угорь — 250-450 г Омлет (рулет) — 1 шт. Лист нори — 1 шт. Рис — 100 г Херес — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Раствор из водки и воды — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Для декора: Огурец небольшой - 1 шт. Корейская морковь - 2 ч. л. Кунжут белый - 2 ч. л. Кунжут черный - 2 ч.л. Соус «Унаги» - по вкусу Способ приготовления Подготовьте угря: промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль напополам и нарежьте ломтиками наискосок. Подогрейте угря в духовке при 180 градусах 1 минуту. Заверните коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку. На пищевую пленку выложите лист нори на матовую сторону. Равномерно распределите рис на листе нори. Накройте свободной половиной коврика и переверните его. Откройте коврик и выложите омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца. Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Откройте коврик. Смоченным в воде ножом нарежьте ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимите пленку, переложите роллы на блюдо. Для соуса смешайте херес, раствор из водки, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, дайте выпариться минуту и снимите с огня. На сковороде обжарьте кунжут. Выложите кусочки угря на каждый кусок ролла, полейте соусом и посыпьте кунжутом. С помощью огурца сделайте лапки, с помощью моркови — усы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru