Как приготовить рисовый пудинг по австралийскому рецепту? Запасайтесь рисом, молоком, яйцами, а для начинки вам понадобятся изюм, инжир, финики, имбирь и фрукты.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Рис - 400 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Изюм - 100 г
Инжир сушеный - 100 г
Финики сушеные - 100 г
Яичный белок - по вкусу
Имбирь сушеный - 1 г
Сахар - по вкусу
Фрукты - по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте и варите в воде до полуготовности.
Изюм промойте, инжир и финики нарежьте кусочками, смешайте с рисом.
Добавьте имбирь и сахар, влейте молоко и тушите на слабом огне до готовности риса.
Массу охладите, соедините со взбитыми белками и осторожно перемешайте.
Уложите в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник.
Как и с чем подавать
Перед подачей к столу пудинг украшают кусочками свежих фруктов.
Как приготовить рисовый пудинг по австралийскому рецепту? Запасайтесь рисом, молоком, яйцами, а для начинки вам понадобятся изюм, инжир, финики, имбирь и фрукты. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис - 400 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Изюм - 100 г Инжир сушеный - 100 г Финики сушеные - 100 г Яичный белок - по вкусу Имбирь сушеный - 1 г Сахар - по вкусу Фрукты - по вкусу Способ приготовления Рис промойте и варите в воде до полуготовности. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте кусочками, смешайте с рисом. Добавьте имбирь и сахар, влейте молоко и тушите на слабом огне до готовности риса. Массу охладите, соедините со взбитыми белками и осторожно перемешайте. Уложите в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник. Как и с чем подавать Перед подачей к столу пудинг украшают кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!