Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс - «Рецепты советы»
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Подавать в тёплом или остывшем виде. Хорошо подходит к фруктовому компоту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 35 минут | 6 |
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахарного песку
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 стакана молока
- Тёртый мускатный орех
- Глубокая форма для пая или форма для суфле вместимостью на 6 чашек
- Противень для жарки и решётка
Способ приготовления
- Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Погреть молоко до чуть тёплой температуры. Хорошо перемешать молоко со взбитыми яйцами.
- Вылить смесь в подготовленную форму. Поместить форму на решётку, поставленную на противень.
- Затем прилить горячей, но не кипящей воды до половины формы.
- Выпекать заварной крем в духовке нужно в течение двух часов.
— И ещё бутылочку ванильной эссенции, — сказала Мэри Поппинс, складывая пополам бумажку со своим списком и пряча его в сумочку.
Бакалейщик и его подручные уложили в пакет целую кучу всяких товаров и положили его в колясочку.
— Ну, а теперь быстро домой, — скомандовала Мэри Поппинс и торопливо зашагала в сторону дома вдоль Вишнёвого переулка, толкая перед собой детскую колясочку. Четверо ребятишек с трудом поспевали за ней, гружённые пакетами и кульками с продуктами. Ох, какое выдалось заполошное утро! И к тому же завтракали они давным-давно!
- Не забывайте следить, чтобы вода не закипала. При закипании добавить холодной воды.
Как и с чем подавать
Подавать в тёплом или остывшем виде. Хорошо подходит к фруктовому компоту.
Обсудить
Читайте также:
19 сентябрь 2021, Воскресенье
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком - «Рецепты советы»
Комментарии (0)