Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс - «Рецепты советы»

Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс - «Рецепты советы»

15 декабрь 2020, Вторник
543
0
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут6


Ингредиенты



  • 5 яиц

  • 1/2 стакана сахарного песку

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 стакана молока

  • Тёртый мускатный орех

  • Глубокая форма для пая или форма для суфле вместимостью на 6 чашек

  • Противень для жарки и решётка



Способ приготовления



  1. Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Погреть молоко до чуть тёплой температуры. Хорошо перемешать молоко со взбитыми яйцами.

  2. Вылить смесь в подготовленную форму. Поместить форму на решётку, поставленную на противень.

  3. Затем прилить горячей, но не кипящей воды до половины формы. 

  4. Выпекать заварной крем в духовке нужно в течение двух часов. 
    — И ещё бутылочку ванильной эссенции, — сказала Мэри Поппинс, складывая пополам бумажку со своим списком и пряча его в сумочку.
    Бакалейщик и его подручные уложили в пакет целую кучу всяких товаров и положили его в колясочку.
    — Ну, а теперь быстро домой, — скомандовала Мэри Поппинс и торопливо зашагала в сторону дома вдоль Вишнёвого переулка, толкая перед собой детскую колясочку. Четверо ребятишек с трудом поспевали за ней, гружённые пакетами и кульками с продуктами. Ох, какое выдалось заполошное утро! И к тому же завтракали они давным-давно!

     

  5. Не забывайте следить, чтобы вода не закипала. При закипании добавить холодной воды.



Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс - «Рецепты советы»

Как и с чем подавать


Подавать в тёплом или остывшем виде. Хорошо подходит к фруктовому компоту. 

Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35 минут 6 Ингредиенты 5 яиц 1/2 стакана сахарного песку 1/4 чайной ложки соли 4 стакана молока Тёртый мускатный орех Глубокая форма для пая или форма для суфле вместимостью на 6 чашек Противень для жарки и решётка Способ приготовления Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Погреть молоко до чуть тёплой температуры. Хорошо перемешать молоко со взбитыми яйцами. Вылить смесь в подготовленную форму. Поместить форму на решётку, поставленную на противень. Затем прилить горячей, но не кипящей воды до половины формы. Выпекать заварной крем в духовке нужно в течение двух часов. — И ещё бутылочку ванильной эссенции, — сказала Мэри Поппинс, складывая пополам бумажку со своим списком и пряча его в сумочку. Бакалейщик и его подручные уложили в пакет целую кучу всяких товаров и положили его в колясочку. — Ну, а теперь быстро домой, — скомандовала Мэри Поппинс и торопливо зашагала в сторону дома вдоль Вишнёвого переулка, толкая перед собой детскую колясочку. Четверо ребятишек с трудом поспевали за ней, гружённые пакетами и кульками с продуктами. Ох, какое выдалось заполошное утро! И к тому же завтракали они давным-давно! Не забывайте следить, чтобы вода не закипала. При закипании добавить холодной воды. Как и с чем подавать Подавать в тёплом или остывшем виде. Хорошо подходит к фруктовому компоту.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru