Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком - «Рецепты советы»

Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком - «Рецепты советы»

19 сентябрь 2021, Воскресенье
657
0
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут5-6


Ингредиенты



  • 800 грамм трески

  • Холодная вода

  • 400 грамм отварного картофеля

  • 2 луковицы

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Соль и перец

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки

  • 3 столовых ложки горошка

  • 2 стакана хлебных крошек

  • Молоко

  • Мука

  • Масло для жарки



Способ приготовления



  1. Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли.

  2. Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. 

  3. Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков. 

  4. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель.

  5. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. 

  6. Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым.

  7. В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

  8. Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку и горошекю

  9. Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре.

  10. Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде.

  11. Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках.

  12. Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели.


Как и с чем подавать


Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита! 

Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 35 минут 5-6 Ингредиенты 800 грамм трески Холодная вода 400 грамм отварного картофеля 2 луковицы 2 столовые ложки сливочного масла Соль и перец 2 яйца 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки 3 столовых ложки горошка 2 стакана хлебных крошек Молоко Мука Масло для жарки Способ приготовления Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли. Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым. В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку и горошекю Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре. Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде. Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках. Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели. Как и с чем подавать Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru