Куриный пудинг - «Рецепты советы»
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Хлеб белый - 1/2 шт.
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 350 г
- Яйцо - 10 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды.
- Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.
- Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки.
- Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите.
- Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.
- Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.
- Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг.
- Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час.
- Подавайте на блюде, залив соусом.
- Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей либо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)