Тесто для пиццы от Гордона Рамзи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Тесто для пиццы от Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

27 ноябрь 2020, Пятница
659
0
Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромные симпатия и доверие. На его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии
Кулинарный портал SMAK.UA уже знакомил читателей с некоторыми рецептами Гордона Рамзи - картофеля "Буланжер" и тефтелей в томатном соусе. Теперь пришла пора узнать тот самый фирменный рецепт теста для пиццы, по которому ее готовит Гордон Рамзи и который уже освоили многие хозяйки.  
 

Ингредиенты:



  • Пшеничная мука — 500 г.

  • Теплая вода - 325 мл

  • Сухие дрожжи - 2 пакетика (2х7г)

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Разведите сахар и дрожжи  в воде. Накройте и поставьте в тёплое место на 15 минут.

  2. Муку перемешайте с солью.

  3. Сделайте углубление и вылейте в него оливковое масло и смесь с дрожжами.

  4. При помощи деревянной ложки начните замешивать тесто.

  5. Когда тесто начнёт сформировываться, продолжите замес руками.

  6. Замешивайте тесто в течение 10 минут.

  7. Сформируйте тесто в колобок.

  8. Выложите в миску, посыпанную мукой.

  9. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

  10. Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой, прижмите рукой и замешивайте ещё в течении 2-3 минут.

  11. Разделите тесто на 4 части. А если любите пиццу более толстую, то на 3.

  12. Раскатайте тесто в лепёшку и выложите на него начинку на ваш вкус.

  13. Выпекайте в горячей духовке минут 15.


Приятного аппетита!




Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромные симпатия и доверие. На его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии Кулинарный портал SMAK.UA уже знакомил читателей с некоторыми рецептами Гордона Рамзи - картофеля "Буланжер" и тефтелей в томатном соусе. Теперь пришла пора узнать тот самый фирменный рецепт теста для пиццы, по которому ее готовит Гордон Рамзи и который уже освоили многие хозяйки. Ингредиенты: Пшеничная мука — 500 г. Теплая вода - 325 мл Сухие дрожжи - 2 пакетика (2х7г) Оливковое масло - 4 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Способ приготовления: Разведите сахар и дрожжи в воде. Накройте и поставьте в тёплое место на 15 минут. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление и вылейте в него оливковое масло и смесь с дрожжами. При помощи деревянной ложки начните замешивать тесто. Когда тесто начнёт сформировываться, продолжите замес руками. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте тесто в колобок. Выложите в миску, посыпанную мукой. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой, прижмите рукой и замешивайте ещё в течении 2-3 минут. Разделите тесто на 4 части. А если любите пиццу более толстую, то на 3. Раскатайте тесто в лепёшку и выложите на него начинку на ваш вкус. Выпекайте в горячей духовке минут 15. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru