Ньокки с лимоном и шпинатом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Ньокки с лимоном и шпинатом - «Рецепты советы»

Ньокки с лимоном и шпинатом - «Рецепты советы»

14 август 2020, Пятница
515
0
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Шпинат - 85 г

  • Лимонная цедра - 1 ч. л.

  • Сок лимонный - 1,5 ч. л.

  • Ньокки - 450 г

  • Пармезан Тертый - 1/4 стакана

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет.

  2. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона. 
    В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и манного теста. В средние века ньокки называли разновидность пасты, которой заправляли супы.


  3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке.

  4. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.

  5. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать.

  6. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!


Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут 3-4 Ингредиенты Красный молотый перец - 1/4 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Шпинат - 85 г Лимонная цедра - 1 ч. л. Сок лимонный - 1,5 ч. л. Ньокки - 450 г Пармезан Тертый - 1/4 стакана Соль - по вкусу Способ приготовления В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона. В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и манного теста. В средние века ньокки называли разновидность пасты, которой заправляли супы. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru