Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном - «Рецепты советы»

Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном - «Рецепты советы»

23 ноябрь 2020, Понедельник
510
0
Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут9


Ингредиенты



  • Яйцо - 1шт.

  • Сахар

  • Сливочное масло

  • Мука

  • Кардамон



Способ приготовления



  1. Идеальный рецепт рассчитывается так: нужно взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.   

  2. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.

  3. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне.

  4. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.
    Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном - «Рецепты советы»
    Как вариант: если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.


Приятного аппетита! 


Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 9 Ингредиенты Яйцо - 1шт. Сахар Сливочное масло Мука Кардамон Способ приготовления Идеальный рецепт рассчитывается так: нужно взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром. Как вариант: если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru