Телятина в белом вине: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Телятина в белом вине: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Телятина в белом вине: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

15 ноябрь 2020, Воскресенье
537
0
Нежная, сочная телятина с тушенными овощами и с соусом на бульоне и белом сухом вине, отличное блюдо для семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 1,5 кг

  • Телячий фарш - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сухари - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Горчица - 2 ч. ложки

  • Куриный бульон - 400 мл

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  2. Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.

  3. Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш.

  4. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон.

  5. Положить в форму для запекания.

  6. Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу.

  7. Добавить к мясу куриный бульон и вино.

  8. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов.

  9. Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом.




Как и с чем подавать


Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом.


Приятного аппетита!




Нежная, сочная телятина с тушенными овощами и с соусом на бульоне и белом сухом вине, отличное блюдо для семейного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 4-5 порций Ингредиенты Телятина - 1,5 кг Телячий фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сухари - 100 г Яйцо - 1 шт. Горчица - 2 ч. ложки Куриный бульон - 400 мл Вино белое сухое - 100 мл Корень сельдерея - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Способ приготовления Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон. Положить в форму для запекания. Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу. Добавить к мясу куриный бульон и вино. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов. Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом. Как и с чем подавать Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru