Греческая мусака - простой и вкусный ужин - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Греческая мусака - простой и вкусный ужин - «Рецепты советы»

Греческая мусака - простой и вкусный ужин - «Рецепты советы»

09 ноябрь 2020, Понедельник
397
0
Восхитительная мусака прекрасно сочетается с любым соусом. Обязательно подавайте ее горячей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час7 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 кг

  • Картофель - 1 кг

  • Говяжий фарш - 1500 г

  • Помидор - 3 шт.

  • Орегано - 1 ст.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 6 ст.л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Вино красное (полусухое) - 250 мл

  • Масло сливочное (для соуса Бешамель) - 6 ст.л.

  • Мука пшеничная - 7 ст.л.

  • Молоко - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 30 минут.

  2. Теперь начинаем готовить мясную начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.

  3. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем. 
    Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.


  4. Трем на терке помидоры, добавляем их томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.

  5. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  6. Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.

  7. Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Идеально, если она будет с более высокими краями.

  8. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочными сухарями.

  9. Затем выкладываем слои в следующей последовательности: фарш, картофель, баклажаны и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем соусом бешамель.

  10. Ставим в духовку на 180? С на 20 минут.

  11. Через это время достанем мусаку, посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.


Как подавать


Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.


Восхитительная мусака прекрасно сочетается с любым соусом. Обязательно подавайте ее горячей. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 7 порций Ингредиенты Баклажан - 2 кг Картофель - 1 кг Говяжий фарш - 1500 г Помидор - 3 шт. Орегано - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Масло сливочное - 6 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 50 мл Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Вино красное (полусухое) - 250 мл Масло сливочное (для соуса Бешамель) - 6 ст.л. Мука пшеничная - 7 ст.л. Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 30 минут. Теперь начинаем готовить мясную начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем. Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Трем на терке помидоры, добавляем их томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов. Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Идеально, если она будет с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем слои в следующей последовательности: фарш, картофель, баклажаны и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180? С на 20 минут. Через это время достанем мусаку, посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10. Как подавать Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика