Греческая мусака - простой и вкусный ужин - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Греческая мусака - простой и вкусный ужин - «Рецепты советы»

Греческая мусака - простой и вкусный ужин - «Рецепты советы»

09 ноябрь 2020, Понедельник
520
0
Восхитительная мусака прекрасно сочетается с любым соусом. Обязательно подавайте ее горячей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час7 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 кг

  • Картофель - 1 кг

  • Говяжий фарш - 1500 г

  • Помидор - 3 шт.

  • Орегано - 1 ст.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 6 ст.л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Вино красное (полусухое) - 250 мл

  • Масло сливочное (для соуса Бешамель) - 6 ст.л.

  • Мука пшеничная - 7 ст.л.

  • Молоко - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 30 минут.

  2. Теперь начинаем готовить мясную начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.

  3. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем. 
    Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.


  4. Трем на терке помидоры, добавляем их томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.

  5. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  6. Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.

  7. Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Идеально, если она будет с более высокими краями.

  8. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочными сухарями.

  9. Затем выкладываем слои в следующей последовательности: фарш, картофель, баклажаны и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем соусом бешамель.

  10. Ставим в духовку на 180? С на 20 минут.

  11. Через это время достанем мусаку, посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.


Как подавать


Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.


Восхитительная мусака прекрасно сочетается с любым соусом. Обязательно подавайте ее горячей. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 7 порций Ингредиенты Баклажан - 2 кг Картофель - 1 кг Говяжий фарш - 1500 г Помидор - 3 шт. Орегано - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Масло сливочное - 6 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 50 мл Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Вино красное (полусухое) - 250 мл Масло сливочное (для соуса Бешамель) - 6 ст.л. Мука пшеничная - 7 ст.л. Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 30 минут. Теперь начинаем готовить мясную начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем. Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Трем на терке помидоры, добавляем их томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов. Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Идеально, если она будет с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем слои в следующей последовательности: фарш, картофель, баклажаны и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180? С на 20 минут. Через это время достанем мусаку, посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10. Как подавать Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru