Идеальный сибас на пару от Шеф-повара из Японии - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Идеальный сибас на пару от Шеф-повара из Японии - «Рецепты советы»

Идеальный сибас на пару от Шеф-повара из Японии - «Рецепты советы»

06 ноябрь 2020, Пятница
540
0
Нежнейшая рыба сибас на пару по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии - Йоши Фудзивара.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • сибас - 400-600 г

  • микс грибов (шитаке - 80г, эринге - 80г и шимедзи - 40г)

  • сакэ - 80 мл

  • зеленый лук - пучок

  • имбирь - 20 г

  • соль - по вкусу

  • лимон - несколько долек



Способ приготовления



  1. Почистите рыбу, начиная с хвоста и тщательно уберите чешуйки возле плавников.

  2. Затем начините аккуратно разделывать рыбу. Жабры можно отрезать ы выкинуть, в этом блюде они не нужны.

  3. Промойте рыбу от крови. После чего аккуратно срежьте филе из кости и выберите тщательно косточки. 

  4. Нарежьте филе на мелкие кусочки и посолите. Оставьте на 10-15 минут на просолку.

  5. Нарежьте овощи. 

  6. После чего залейте филе кипятком и сразу же отправьте под проточную воду. 

  7. Выложите на тарелку овощи, грибы и рыбу, добавьте немного саке.

  8. Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте ножом в пленке небольшие отверстия. Отправьте в пароварку на 15 мин. 
    Если хотите быстрее приготовить сибас, есть более быстрый способ. Добавьте в тарелку немного меньше саке и накройте пищевой пленкой. Так же сделайте отверстия в ней ножом, чтобы рыба во время готовки не взорвалась. Затем отправьте в микроволновую печь на 5 мин.



Как и с чем подавать


Украшать можно с помощью помидоров черри и нескольких долек лимона. Полить блюдо можно соевым соусом или соусом бонзо. Приятного аппетита! 






Нежнейшая рыба сибас на пару по традиционному японскому рецепту от Шеф-повара из Японии - Йоши Фудзивара. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 2-3 Ингредиенты сибас - 400-600 г микс грибов (шитаке - 80г, эринге - 80г и шимедзи - 40г) сакэ - 80 мл зеленый лук - пучок имбирь - 20 г соль - по вкусу лимон - несколько долек Способ приготовления Почистите рыбу, начиная с хвоста и тщательно уберите чешуйки возле плавников. Затем начините аккуратно разделывать рыбу. Жабры можно отрезать ы выкинуть, в этом блюде они не нужны. Промойте рыбу от крови. После чего аккуратно срежьте филе из кости и выберите тщательно косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки и посолите. Оставьте на 10-15 минут на просолку. Нарежьте овощи. После чего залейте филе кипятком и сразу же отправьте под проточную воду. Выложите на тарелку овощи, грибы и рыбу, добавьте немного саке. Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте ножом в пленке небольшие отверстия. Отправьте в пароварку на 15 мин. Если хотите быстрее приготовить сибас, есть более быстрый способ. Добавьте в тарелку немного меньше саке и накройте пищевой пленкой. Так же сделайте отверстия в ней ножом, чтобы рыба во время готовки не взорвалась. Затем отправьте в микроволновую печь на 5 мин. Как и с чем подавать Украшать можно с помощью помидоров черри и нескольких долек лимона. Полить блюдо можно соевым соусом или соусом бонзо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru