Сугудай из судака - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Сугудай из судака - «Рецепты советы»

Сугудай из судака - «Рецепты советы»

09 июль 2020, Четверг
770
0
Сугуда?й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут8 часов6


Ингредиенты



  • Судак - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Каменная соль - 2 ст.л.

  • Сахарный песок - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец, сушеная петрушка и укроп - по 1 ч.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Черный перец - 2-3 горошины

  • Столовый уксус - 1 ст.л.

  • Вода - 3 ст.л.

  • Растительное масло - 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отрежьте голову, хвост и все плавники, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой, затем ополосните холодной. Осторожно снимите кожу, сделав разрез вдоль позвоночника. Вырежьте хребет и удалите все кости, тушку поделите на два филе, нарежьте небольшими кусочками примерно в 1 см шириной. Переложите филе в емкость.

  2. Лук очистите и промойте, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Переложите лук в емкость с рыбой, дайте постоять около 10 минут.

  3. Приготовьте заправку: смешайте каменную соль, сахарный песок, черный молотый перец, петрушку и укроп, измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца.

  4. Добавьте все пряности к судаку с луком и хорошо перемешайте.

  5. Оставьте рыбу еще на 10 минут.

  6. Уксус разведите водой и добавьте к рыбе, влейте 3-4 столовые ложки растительного масла.

  7. Возьмите в руку немного рыбы и посмотрите, остается ли маринад на дне емкости. Если соуса мало, добавьте масло и немного уксуса.

  8. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Спустя пару часов размешайте рыбу. Утром закуска будет готова.


Как и с чем подавать


Подавайте, как закуску. приятного аппетита!

Сугуда?й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 8 часов 6 Ингредиенты Судак - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Каменная соль - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ч.л. Черный молотый перец, сушеная петрушка и укроп - по 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Черный перец - 2-3 горошины Столовый уксус - 1 ст.л. Вода - 3 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Способ приготовления Отрежьте голову, хвост и все плавники, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой, затем ополосните холодной. Осторожно снимите кожу, сделав разрез вдоль позвоночника. Вырежьте хребет и удалите все кости, тушку поделите на два филе, нарежьте небольшими кусочками примерно в 1 см шириной. Переложите филе в емкость. Лук очистите и промойте, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Переложите лук в емкость с рыбой, дайте постоять около 10 минут. Приготовьте заправку: смешайте каменную соль, сахарный песок, черный молотый перец, петрушку и укроп, измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте все пряности к судаку с луком и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу еще на 10 минут. Уксус разведите водой и добавьте к рыбе, влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Возьмите в руку немного рыбы и посмотрите, остается ли маринад на дне емкости. Если соуса мало, добавьте масло и немного уксуса. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Спустя пару часов размешайте рыбу. Утром закуска будет готова. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску. приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru