Фаршированная шейка от Тани Литвиновой - «Рецепты советы»
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Куриная шейка (шкурка) - 1 шт.
- Филе куриное - 150 г.
- Куриная печень - 1 шт.
- Куриное сердечко - 1 шт.
- Куриный желудок - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.( 20 г.)
- Лук репчатый - 200 г.
- Морковь - 50 г.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 1 веточка
- Соль - 1ч.л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Запекать при температуре 180°, 40 мин
Для соуса апельсинового:
- Сок апельсиновый (фреш) - 300гр
Приготовление:
- Возьмите тушку курицы и аккуратно, ножом, начните резать шкуру курочки, подрезая жирок. Затем залейте печенку (сердце и пупок) кипятком.
- Сделайте апельсиновый соус. Измельчите на мясорубке куриное филе. Сделайте зажарку, добавьте немного манки.
- Достаньте печенку и положите остывать. Добавьте в фарш, смешанный с зажаркой яйцо и перемешайте. Нарежьте печенку, Добавьте специи в фарш.
- Начините шкуру этим фаршем. Затем зашейте в курочке все отверстия обычной ниткой.
- Налейте на противень немного воды, положите курицу и отправьте в духовку на 40 мин.
- После, дайте остыть курице и снимите нитки. Перед нарезкой, курица должна быть холодной.
- Выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
06 июнь 2021, Воскресенье
Главный тренд сезона! Черная треска в японском стиле на мангале - «Рецепты советы»
13 январь 2021, Среда
Обязательно на праздничный стол: курица, фаршированная блинами - «Рецепты советы»
Комментарии (0)