Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

08 октябрь 2020, Четверг
533
0
Некоторые блюда украинской кухни, которые были незаслуженно позабыты, очень вкусны. И поэтому рецепты стоит брать на заметку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10452


Ингредиенты



  • пшено - 200 г

  • лук - 2 шт

  • сало - 150 гр

  • соль, перец по вкусу

  • зелень



Способ приготовления



  1. В подсоленную воду высыпать пшено и кожуру от сала. После того, как закипит вода, варить пшено 20 минут на слабом огне. 
    Кулеш – старинное украинское блюдо, которое очень любили запорожские казаки. Эту похлебку, ценили за ее простоту и невероятную сытность: нередко в походах кулеш заменял казакам полноценный обед.


  2.  На сковородке обжарить сало и лук  нарезанные кубиком. Сало с луком добавить к пшенной каше и варим еще 15–20 минут.

  3. После приготовления оставить кулеш настояться 20 минут под крышкой. На стол блюдо подавать, посыпав  зеленью и салом. 
    Современные украинские хозяйки значительно разнообразили эту похлебку, добавив в нее уйму новых ингредиентов: картофель, морковь, мясо, горох и даже грибы. Самым лучшим считается кулеш, который приготовили на костре, однако и сваренная в домашних условиях похлебка по своему вкусу ничем не уступит древнему оригиналу.



Как и с чем подавать

Подавать горячим, можно добавить сливочное масло 


Некоторые блюда украинской кухни, которые были незаслуженно позабыты, очень вкусны. И поэтому рецепты стоит брать на заметку. Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 2 Ингредиенты пшено - 200 г лук - 2 шт сало - 150 гр соль, перец по вкусу зелень Способ приготовления В подсоленную воду высыпать пшено и кожуру от сала. После того, как закипит вода, варить пшено 20 минут на слабом огне. Кулеш – старинное украинское блюдо, которое очень любили запорожские казаки. Эту похлебку, ценили за ее простоту и невероятную сытность: нередко в походах кулеш заменял казакам полноценный обед. На сковородке обжарить сало и лук нарезанные кубиком. Сало с луком добавить к пшенной каше и варим еще 15–20 минут. После приготовления оставить кулеш настояться 20 минут под крышкой. На стол блюдо подавать, посыпав зеленью и салом. Современные украинские хозяйки значительно разнообразили эту похлебку, добавив в нее уйму новых ингредиентов: картофель, морковь, мясо, горох и даже грибы. Самым лучшим считается кулеш, который приготовили на костре, однако и сваренная в домашних условиях похлебка по своему вкусу ничем не уступит древнему оригиналу. Как и с чем подавать Подавать горячим, можно добавить сливочное масло
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru