Буйабес по-марсельски - «Рецепты советы»
Всем любителям морепродуктов и средиземноморской кухни это блюдо придется по вкусу!
Подавать блюдо на стол очень горячим.
Читай также: Суп с сибасом и морепродуктами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 3 |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сельдерей - 1 стебель
- Шафран - 1 щепотка
- Лук - 3 шт.
- Креветки - 200 г
- Мидии - 250 г
- Рыба (морской ерш, кефаль, сом, хек) - 500 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Помидор - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1 л
Способ приготовления
- Нагреть масло и поджарить рыбу.
- Затем добавить чеснок и лук и тушить, пока лук не размягчится.
- Посолить, добавить оставшиеся овощи и залить кипящей водой.
- Варить на очень слабом огне 15 минут.
- Тщательно промыть и отварить креветки и мидии.
- Добавить морепродукты и шафран к рыбе с овощами.
- Оставить томиться на очень слабом огне еще 6-8 минут, не допуская кипения.
Как и с чем подавать
Подавать блюдо на стол очень горячим.
Читай также: Суп с сибасом и морепродуктами
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)