Рождественские пряники без масла и яиц - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественские пряники без масла и яиц - «Рецепты советы»

Рождественские пряники без масла и яиц - «Рецепты советы»

28 ноябрь 2020, Суббота
592
0
Пряники готовятся просто и быстро, наполняют дом прекрасным ароматом и создают праздничное настроение!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Сахар — 1 стак.

  • Мука — 7 стака.

  • Мед — 2 стак.

  • Сода — 1 щепотка

  • Уксус или лимонный сок — 1 ч.л

  • Вода кипяченая охлажденная — 3/4 стак.



Способ приготовления



  1. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте.    

  2. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите. 

  3. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его. 

  4. Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения. 

  5. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой.

  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники. 

  7. Выпекайте постные пряники в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. 


Как и с чем подавать


Готовые пряники остудите, и  по желанию украсьте глазурью. Приятного аппетита!
 

Пряники готовятся просто и быстро, наполняют дом прекрасным ароматом и создают праздничное настроение! Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 20 минут 8 Ингредиенты Сахар — 1 стак. Мука — 7 стака. Мед — 2 стак. Сода — 1 щепотка Уксус или лимонный сок — 1 ч.л Вода кипяченая охлажденная — 3/4 стак. Способ приготовления В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его. Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой. Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники. Выпекайте постные пряники в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Как и с чем подавать Готовые пряники остудите, и по желанию украсьте глазурью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru