Пирог с грецкими орехами "От белочки" на Ореховый Спас - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Пирог с грецкими орехами "От белочки" на Ореховый Спас - «Рецепты советы»

Пирог с грецкими орехами "От белочки" на Ореховый Спас - «Рецепты советы»

22 август 2021, Воскресенье
689
0
В преддверии Орехового Спаса мы подготовили для вас рецепт простого и вкусного орехового пирога.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 15 г

  • Масло — 100 г

  • Яйца — 3 шт

  • Сахар — 600 г

  • Грецкие орехи — 200 г



Способ приготовления



  1. Просейте муку с разрыхлителем.

  2. Порубите масло с мукой.

  3. Желтки взбейте со 100 граммами сахара и смешайте с маслянистой крошкой.

  4. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холод на час.

  5. Измельчите орехи и смешайте с 100 граммами сахара.

  6. Раскатайте тесто и положите в форму, сделав из теста борта.

  7. На тесто насыпьте орехи с сахаром и разровняйте.

  8. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков. Выложите на орехи.

  9. Выпекайте в духовке в течении 50 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Дайте пирогу отдохнуть и подавайте, чуть остывшим, можно присыпать корицей и какао. Вкусно будет подать к пирогу какой-то десертный соус или мед. 


Приятного аппетита!






В преддверии Орехового Спаса мы подготовили для вас рецепт простого и вкусного орехового пирога. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука — 250 г Разрыхлитель — 15 г Масло — 100 г Яйца — 3 шт Сахар — 600 г Грецкие орехи — 200 г Способ приготовления Просейте муку с разрыхлителем. Порубите масло с мукой. Желтки взбейте со 100 граммами сахара и смешайте с маслянистой крошкой. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холод на час. Измельчите орехи и смешайте с 100 граммами сахара. Раскатайте тесто и положите в форму, сделав из теста борта. На тесто насыпьте орехи с сахаром и разровняйте. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков. Выложите на орехи. Выпекайте в духовке в течении 50 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Дайте пирогу отдохнуть и подавайте, чуть остывшим, можно присыпать корицей и какао. Вкусно будет подать к пирогу какой-то десертный соус или мед. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru